menu

非池中藝術網

朝代畫廊

【登場2016朝代畫廊徵件聯展】

  • 展期

    日期:2016-04-16 ~ 2016-05-21

  • 地點

    台北市大安區樂利路41號

  • 《登場2016:朝代畫廊徵件聯展》
    日期:2016年4月16日~5月21日
    開幕:2016年4月16日下午3時
    地點:朝代畫廊 (台北市大安區樂利路41號,近捷運六張犁站,遠企後方)
    展出藝術家:林龍杰、李育貞、陳飛豪、張郁雅、張國耀、賴岳宏

    朝代畫廊很高興向您宣佈,我們將於4月16日舉行《登場2016:朝代畫廊徵件聯展》開幕茶會,展期至5月21日,將展出林龍杰、李育貞、陳飛豪、張郁雅、張國耀與賴岳宏等六位藝術家的精采作品。為了鼓勵青年藝術家在當代藝術產業能有更多未來展望,朝代畫廊特地於去年舉辦了《登場2016》徵件活動,此次六位參展藝術家便是在徵詢多名專家學者的意見下,從超過百位來自海內外熱情報名的創作者中脫穎而出,皆為一時之選。他們分別使用了陶塑、木刻版畫、攝影視頻與布面油畫等數種媒材進行創作,呈現出當代藝術的多樣可能性。

    林龍杰使用陶土綜合模擬了像是昆蟲、植物、微生物等有機體與機械零件樣貌,藉此將自身感知記憶與經驗重新解構,再將人造物件結構與生物元素融合成某種想像中的仿生命體,試圖向改變我們原始身體感官認知與經驗產生的機械化時代與電子媒介提出質疑。李育貞此次的《腦景》系列,則是將腦中虛構記憶的風景以木刻版畫的形式擬造出來,她認為記憶不一定是真的,所謂的現實也只是依靠著這不一定真實的記憶,而是經過自身反覆修正後,最終成為所謂的「經驗」。

    陳飛豪在大學就學時,因課程所需而接觸到台北早期的歷史文獻資料,由此對於城市的發展歷程與演變產生興趣,此《神社檔案重構計畫》便是將今舊的建築資料與影像融合,試圖探討政權更迭後的政治地景與歷史詮釋的建構。相對於前者,張國耀更著重於影像的忠實記錄與氛圍的再現,無論是深入市井的《菜市仔》,或是將毛皮斑紋圖像化的《斑馬斑馬》,皆能感受到這位來自馬來西亞藝術家對影像記錄的執著。

    張郁雅的作品以延伸的抽象畫面,呈現她跟家庭親人相處與自我內在探索的生活經驗,藝術家認為版畫的勞動感是一種直接的刺激,直接影響其在尋找自身精神價值時的過程,在堆疊套色的步驟中追尋不可預期的結果。對於賴岳宏而言,《有洞》系列代表一種「笨拙的」生活情感抒發方式,這樣的經驗在近幾年常見於各大社群網站,以自嘲或是約定成俗的「梗」作為某種默契,進而含蓄或直接地帶出自身想表達的訊息;而《日常煙硝》則以類科幻片裡的災難場景,作為對時下媒體與權力、利益分配之間錯綜複雜且無法切割的一種莫名諷刺。

     林龍杰
    1979年生,國立台南藝術大學應用藝術研究所陶瓷組畢,近年來於台灣、美國、日本、中國、韓國、波蘭、德國、阿曼、匈牙利、奧地利、西班牙、丹麥等地皆有展出與駐村,如《亞細亞現代雕刻家協會雕塑展》(福岡縣立美術館,福岡)、《左岸‧右岸:現代陶瓷藝術交流展》(上元書院,南京)與《德國Bazaar Berlin國際工藝展》(柏林會展中心,柏林)等,並多次獲國際獎項肯定。

     李育貞
    1983年生,英國倫敦藝術大學中央聖馬丁藝術與設計學院畢,曾於韓國、英國、台灣等地國際雙年展、畫廊、藝博會展出,近期展覽有《Always In My Head》(智邦藝術基金會,新竹)、《SKY-2011亞洲版/圖展》(關渡美術館,台北)與《韓國-台灣國際版畫展:疏通-交流》(朝鮮大學校,光州)等,作品亦獲國美館、藝術銀行、高美館與關渡美術館典藏。

     陳飛豪
    1985年生,目前就讀於國立台北藝術大學藝術跨域研究所,近年來參與多次展覽,並受桃源創作獎與台南新藝獎肯定,作品曾獲藝術銀行典藏,近期展覽包含《第十三屆桃源創作獎聯展:天火同人》(桃園展演中心,桃園)、《台南新藝獎:場所之間》(東門美術館,台南)與《地方・記憶・時間流─紀實攝影與當代藝術的對話》(客家文化園區,苗栗)等。

     張國耀
    1988年生於吉隆坡,目前就讀於國立台灣藝術大學應用媒體藝術研究所,作品曾在美國,香港,台灣,中國平遙,馬來西亞,泰國,日本等地展出,包括《Young Portfolio Acquisitions 2014》(清里攝影美術館,日本清里)、《2013 New York Photo Awards Finalists Exhibition》(PowerHouse Arena,紐約)、《脈與墨藝術聯展2014》(香港大會堂展覽廳,香港),並多次獲得美術館典藏與國際攝影比賽獎項。

     張郁雅
    1992年生,目前就讀國立台灣藝術大學美術系版畫研究所,近年展覽有《白夢棲地》(白舍藝術空間,台北)、《澳門版畫三年展》(澳門藝術博物館,澳門)、《Szeklerland第三屆版畫雙年展》等,並多次獲國際獎項肯定。

     賴岳宏
    1990年生,目前就讀於國立高雄師範大學美術系研究所,多次參與畫廊、藝文空間、藝博會展出,如《台北國際藝術博覽會》(世貿中心,台北)、《鏡微顯》(新浜碼頭藝術空間,高雄)、《About You&Me:藝術家維持著煩惱--兩岸青年藝術家交流展》(116藝術中心,高雄)等。賴岳宏將於七月份於朝代畫廊舉辦個展,訊息將另行公佈。

    如需更多資訊,請與我們聯繫。

    策劃:朝代畫廊
    聯繫人:張韡
    Tel: +886-2-23770838
    Email: dyart@ms46.hinet.net
    Website: www.dynastyart.com
    Facebook Page: www.facebook.com/DynastyArtGallery

登場徵件聯展朝代畫廊

推薦展覽

view all

拾異展演空間

【2020繽紛粉彩_樂活畫友會聯展】

日期:2020-01-06 ~ 2020-01-31|台灣,台北市

coming soon