menu

非池中藝術網

A+ Creations 移動畫廊

【「踱步者之歌」廖堉安個展】The Song of Pacer

  • 展期

    日期:2016-04-15 ~ 2016-06-30

  • 地點

    台北市中山北路二段39巷3號B2 麗晶精品藝廊(中山北路入口)

  • 在台北麗晶精品藝廊開放空間舉辦廖堉安的個展,是A+移動畫廊在2年前就有的想法,今天終於落實了!不僅僅因為那些由幾何圖形包裹的華麗色相連繫了精品時尚,更多的是這個場域內每天所發生的都會小劇情,和廖堉安作品裡所透露的訊息,更像是畫面與旁白的關係一樣!

    五星級酒店及精品代表著飲食文化、階級文化、消費文化和時尚趨勢,每天川流不息的旅人及消費者,也上演著不同的人生故事,就像不斷轉動的實境版浮世錄。而這些眾多看似微小對當事人卻重要的情節或訊息,都隱喻定格在廖堉安的畫面情境裡,藉由藝術家以動物形象所進行的人類行為及角色來傳達情緒。

    北藝大美術系、南藝大造形藝術研究所畢業的廖堉安,2003年以三幅「鳥人」自畫像,獲得台北美術獎首獎。在當時能以被視為傳統的繪畫類,在標榜當代藝術傾向裝置、攝影和錄影藝術的競賽中脫穎而出,只能用”震撼”藝術圈及”爆紅”來形容廖堉安!當時他還只是研一的學生,這也帶給從事傳統繪畫類的年輕藝術家們無限希望。之後並於2011年在台北市立美術館舉辦「蹩腳症候群」個展,以旺盛的創作力、豐富的作品樣貌展現他的創作脈絡。

    此次在麗晶個展「踱步者之歌」展出作品,他使用了更多的動物身形的轉換,借由動物的形體表現人的行為和情緒。就如藝術家所描述:「我們總是這樣在環境中追求著他人口中的幸福感,而這些幸福的想像有如透明的怪獸,莫名的霸凌著我們的生活。」這不也是人們心中〝至少要擁有一個名牌在身上〞的心情嗎?

廖堉安鳥人台北市立美術館台北麗晶精品藝廊晶華酒店

推薦展覽

view all

大雋藝術 Rich Art

【歪歪戀曲 廖堉安個展】A Crooked Love Song

日期:2018-07-07 ~ 2018-09-02|台灣,台中市

台北市立美術館

【紀凱淵】2017紀紐約個展

日期:2017-04-08 ~ 2017-06-04|台灣,台北市

A+ Creations 移動畫廊

【小情話】2017廖堉安個展

日期:2017-04-06 ~ 2017-06-30|台灣,台北市