menu

非池中藝術網

國立臺北教育大學南海藝廊

【與正本相符】

  • 展期

    日期:2016-05-05 ~ 2016-05-15

  • 地點

    國立臺北教育大學南海藝廊(台北市中正區重慶南路二段19巷3號)

  • 本次展覽《與正本相符》議題的重返,為藝術家雙人組「太認真」在今年度開啟一連串對於檔案議題的探討,再續《不夠歇斯底里的檔案化》與《不對外開放》中觸及檔案式創作命題所揭示真實的可能,檢視檔案的歸納與書寫狀態。關於第一檔展覽計畫《不夠歇斯底里的檔案化》,「太認真」從反身觀看自己的創作空間轉換與探查開始,進行清點與歸檔,接著在朱銘美術館展開《不對外開放》展覽計畫,將朱銘美術館作為檔案對象,思考藝術家與美術館之間的檔案紀錄與提取,從過程當中發酵藝術的內容,進行檔案的現地製作,探究檔案內容所揭示的時間性。而此次更進一步試圖將創作者的作品作為檔案對象,一同追逐過去真實的「此曾在」。這群對象來自我們自身過往所熟悉的創作道路,並思考在獲得「與正本相符」的認證之前,究竟這些出現在展覽現場的作品,是否能取代原件成為新的真實?作為作品的檔案,是否能成為作品?而作品也將成為檔案?

南海藝廊徵件展太認真郭柏俞佘文瑛

推薦展覽

view all