menu

非池中藝術網

高雄市政府文化局駁二藝術特區

【2016高雄漾藝術博覽會】

  • 展期

    日期:2016-06-24 ~ 2016-06-26

  • 地點

    高雄市鹽埕區駁二藝術特區 / 蓬萊B3.B4倉庫

  • 專為年輕無展覽經紀約藝術家所舉辦的「2016高雄漾藝術博覽會」,即將於6月24至26日在駁二藝術特區舉辦,高雄市政府文化局自172位投件徵選的藝術家中,選出70位藝術家,結合特別邀請的24位藝術家,從22歲剛畢業的年輕藝術家到40歲社會中堅藝術家,總計有94位年輕具潛力的藝術創作者參展,預計展出500件以上作品。

    高雄市政府文化局自2013年開始舉辦以畫廊為參展單位的「高雄藝術博覽會」,參觀人次及成交值逐年成長,穩健奠定了南部藝術交易市場的發展。而為了能建立更健全的藝術產業,自去年起,文化局開始辦理「高雄漾藝術博覽會」,是南部唯一一個針對40歲以下、未有展覽經紀約的年輕藝術家的藝術博覽會,提供這些青年藝術家一個可以直接面對市場交易的平台。透過這個平台,希望除了作品可以成功銷售外,更希望可以媒合畫廊與藝術新秀,讓藝術家可以找到屬於自己的「伯樂」畫廊。

    今年的「高雄漾藝術博覽會」在展場規劃上別具創意,除了蓬萊區B3、B4主展場區之外,另開闢「藝術散策區」單元,打破以往藝術博覽會的限制,邀請24位藝術家,結合駁二藝術特區內電影院、書店、餐廳、花店等文創進住空間,展示藝術家作品,讓民眾實際感受藝術在日常生活中的感染力與創造力,凸顯藝術收藏的普及化、生活化,創造美好的藝術日常。

漾藝博駁二高雄藝術博覽會高雄漾藝術博覽會

推薦展覽

view all

高雄市政府文化局駁二藝術特區

【高雄市政府文化局駁二藝術特區】

日期:2019-06-07 ~ 2019-08-25|台灣,高雄市

40 days left