非池中藝術網

當代一畫廊

【孔聚】吳竟銍創作個展

  • 展期

    日期:2016-07-08 ~ 2016-08-20

  • 地點

    當代一畫廊 : 台北市大安區信義路三段147巷36弄22號

  • 參展藝術家

    吳竟銍

這次的展覽主題取名為「孔聚」,它帶有透過顯微鏡底下觀看的世界方式,他們小到如細胞,放大至俯瞰聚合的視角。從宇宙向下看,萬物都將透過點的視覺佔留停置在我們的瞳孔裡,影像反覆重疊,最後聚合。

身處於都市之中,我們試著與自然共存,看似自然而然的行為,事實上也限制的我們的滋長方式。在這次的創作中,以天然與人為兩部分呈現看待自然的生長,在廣大的森林之中,孕育著豐饒的物種,然而這些物種卻必須適應在這樣的氣候下想辦法適者生存而有所限制,似乎也體現出無論在怎樣的情況下,許多事情我們是否將會在有所限制下去找出適合自己的方式?在這次以第三人稱的角度觀看物種的行為,人為的透過顯微鏡下放大限制肉眼無法得到的視覺;或是在自然生長下物種所受到的限制依附等。

當代一畫廊盛暑七月,誠摰的邀請您一同來尋訪吳竟銍的琺瑯創作世界。

當代一畫廊孔聚吳竟銍琺瑯

推薦展覽

view all

當代一畫廊

【日漸稀微的白-魏孟如創作個展】

日期:2022-06-24 ~ 2022-08-06|台灣,台北市

39 days left