menu

非池中藝術網

福華沙龍

【澹澹詩情】金莉、黃文祥、范祐晟水彩三人展

  • 展期

    日期:2016-06-25 ~ 2016-07-12

  • 地點

    福華沙龍:台北市大安區仁愛路三段160號

  • 水彩的迷人之處在於水分與色彩的緊密關係,藝術家用最適切的方式形塑出個人語彙的作品。近來,三位在畫壇具有優秀表現的藝術家─金莉、黃文祥、范祐晟聯袂展出。

    金莉的水彩簡潔明快,水份流暢自然,精確肯定,擅長描繪物體的光線感,花卉、蔬果、風景等題材,皆虛實相映,令人玩味。她的畫風有其獨特的風格,尤其渲染的筆法,突顯自我浪漫與抒情筆調,讓人讚嘆。創作閒暇之餘,仍不忘參與各項教學,對年輕學子的影響深遠。

    黃文祥作品則以細膩的筆調呈現,大都以生活中的微小事物為題材,藉光影與顏色所帶來的感動,用感性的色彩紀錄下來。創作時所用的色彩通常會融入自己許多主觀用色,而這些色彩也隨著時間、空間及人生的歷練改變,讓作品有著它的獨特性與語彙。

    范祐晟從小居住在潮濕的宜蘭,覺得斑剝的牆壁、石頭的紋路、生鏽的質感格外地迷人,用心、畫筆紀錄將其描繪出來。如同在回憶裡撈出片段的畫面一樣,既模糊卻強烈,回憶與抽象所搭建成立的模樣,覺得特別有感觸,這同時是他想藉作品傳達意念的地方。

福華沙龍澹澹詩情金莉黃文祥范祐晟

推薦展覽

view all

福華沙龍

【思師念念】嶺南大師黃磊生九十紀念展

日期:2018-09-21 ~ 2018-10-10|台灣,台北市

福華沙龍

【 福華沙龍-《異采嬉春》】

日期:2018-02-03 ~ 2018-02-25|台灣,台北市

福華沙龍

【福華沙龍 -《靈動雲岳─ 郭明福水彩個展2018》】

日期:2018-01-06 ~ 2018-01-30|台灣,台北市