menu

非池中藝術網

福華沙龍

【映畫意濃】林仁山、蔡勝全、羅一慧油畫三人展

  • 展期

    日期:2016-07-16 ~ 2016-08-03

  • 地點

    福華沙龍:台北市大安區仁愛路三段160號

  • 福華沙龍將展出的三位藝術家,在夏日裡呈現不同內容的油畫作品,皆表現創作者在生活中所見丶所思丶所感思維。

    林仁山為了對創作更深層探索,以系列性的主題為研究方向,融合東方情懷的意象,淬煉出一幅幅意蘊著悠遠意境的圖像。題材的選擇,偏好風景、花卉等自然景物,融合出半具象的寫意與抽象意境的形式。長期的繪畫研究過程中,體會到西方印象主義的觀念與技法,與東方水墨繪畫所注重的寫意趣味實有相通之處。

    蔡勝全認為,創作的首要價值有二:一是表現創作者之生活體驗,二是對當代社會有所批判。作品靈感源自大海及漁船,透過畫筆將漁人的辛勤與大海搏鬥的勇氣,貼切呈現。運用點、線、面的筆法於畫面,複雜的內容瞬間轉化為半具象的景致,不但在抽象的韻味中顯現創作者內在的感受外,自然地蘊含富庶的景象。

    羅一慧創作以東方繪畫思維為立足點,結合多樣的現代創作技法。融合東西方善用各種表現形式,將源自生活體驗的感受,如:四時變遷、人生景象轉化為富有東方意境的繪畫。她以生活經驗中所熟悉的符號、影像象徵生命的歷程;主題以自然出發,兼具抽象的視覺語言,觸動觀者的情緒思想。

福華沙龍映畫意濃林仁山 蔡勝全羅一慧

推薦展覽

view all

孟焦畫坊

【航道Ⅱ 】蔡勝全2019油畫展

日期:2019-12-03 ~ 2019-12-15|台灣,台北市

福華沙龍

【思師念念】嶺南大師黃磊生九十紀念展

日期:2018-09-21 ~ 2018-10-10|台灣,台北市

福華沙龍

【 福華沙龍-《異采嬉春》】

日期:2018-02-03 ~ 2018-02-25|台灣,台北市