menu

非池中藝術網

新畫廊

【喚心造境】葉竹盛2012個展

  • 展期

    日期:2012-03-03 ~ 2012-04-15

  • 地點

    新畫廊 (台北市仁愛路四段232號)

  • 走過百年,應著冬末春初、萬象更新的時際,新畫廊精心籌畫『喚心造境- ‐2012 葉竹盛個展』。 以心靈環保系列創作為主軸,大小尺幅的畫作穿插與展場之中, 觀者將同時親見畫家兼具氣勢磅礡及細膩豐富的卓越畫功。

    代表大自然生命力的種子與花卉在藝術家心靈式的書寫下, 彷彿演奏樂章一般,生動活潑的呈現與畫作之上。理性與感性平衡切割的畫面構圖也首次出現在畫家筆下, 伴隨精神性象徵的符號, 顯示了時間洗鍊下更為開闊睿智的繪畫功力。

    葉竹盛 1946 年出生於高雄,畢業於國立臺灣藝術大學美術系, 於1977 年取得西班牙馬德里最高藝術學院繪畫教授學位。展出資歷橫跨歐亞美三大洲,更是第一位於一年內踏上 兩岸三座國家級美術館的華人藝術家。作品廣獲重要機構典藏,其中包括國立台灣美術館、台北市立美術館、高雄市立美術館,以及知名企業如美國艾克森美孚石油公司等。

    名藝評曾長生:「一粒種子儘管經歷了無數的春秋,它仍能吐露新生。」開幕當日,新畫廊將提供象徵生命力的種子,在百花齊放的春天,帶走一顆洗滌心靈的種子, 注入無盡希望與感動, 共許著生命, 同自然萬物盛開繽紛。

新畫廊葉竹盛

推薦展覽

view all

Nou Gallery新畫廊

【新畫廊 x 2017 Art Taipei】

日期:2017-10-19 ~ 2017-10-23|台灣,台北市

新畫廊

【紙雕藝術 : 反射 / 構造】早川克己個展

日期:2016-02-27 ~ 2016-03-27|台灣,台北市