menu

非池中藝術網

B.B.ART

【行履纏山】王興道個展

  • 展期

    日期:2016-12-03 ~ 2017-01-01

  • 地點

    台南市民權路二段48號

  • 王興道文人般的思維,運用細膩纏山筆法與奔放的色彩,在畫面空間大面積的濃郁色彩中刻畫著空靈感,視覺的延伸令視野變得宏觀廣大,並適時的將時間凝聚在空間裡產生寧靜的場域。以自然理想國度在畫面中用點、線交織出感性結構,延伸視覺的趣味性,遠觀時模糊了焦距,讓物在畫的空間中形成無限的遠,近觀可以清楚的看到一些圖騰;形成超透視的視覺景觀,創作出屬於個人內心的台灣島風景。

    也許是南部海島的人文風情景觀,以及沉潛期植栽造景的精神養份,王興道作品的構圖方式呈現出特殊的空間佈局,讓觀者不自主的以鳥瞰的方式延伸視覺寬廣的效果,而畫面中的摩托車、動物或短褲夾腳拖都是作者生活週遭最親近的生活景緻,視覺穿梭其間,彷彿將時間凝聚在畫面中寧靜的場域,跟著主人的思維遊山玩水,有故事情節的趣味性,也有台灣島嶼環境中觀察入微的真實情境,素人天真的清新浪漫,完全在作品中表露無疑。

B.B.ART王興道

推薦展覽

view all

B.B.ART

【私人備忘】林柏樑座談會

日期:2015-08-22 ~ 2015-08-22|台灣,台南市