menu

非池中藝術網

Arki Galéria築空間

【春德的盛宴 - 威尼斯雙年展 返台展】謝春德個展

  • 展期

    日期:2012-04-01 ~ 2012-04-29

  • 地點

    Arki Galéria 築空間(台北市重慶南路一段二號B1)

  • 相關連結

    http://www.chunte.com/

  • 「春德的盛宴 - 威尼斯雙年展返台展」即將於4月1日至4月29日在築空間A、B兩展廳共同展出。

    藝術家謝春德在2011年第54屆威尼斯雙年展參展期間,廣受歐洲各大媒體及美術館所的重視,傑出的創新性與口碑讓本展在威尼斯雙年展眾多展覽中脫穎而出。

    此次「春德的盛宴 - 威尼斯雙年展返台展」,包括了「家園」及「三重」兩大系列。
    「家園」系列是被喻為「色彩詩人」的謝春德從1973年到1987年,走遍台灣各地村莊與原住民部落,貼近土地的厚重創作出的作品,藉由他的圖像使我們的「家園」充滿了溫暖也充滿了馨香之氣。而「三重」系列則是累積了24年來對於台灣生活現代化的意義及鄉村人口式微的深刻思考,以三重為舞台,透過獨特的編導式攝影(staged photography)表達一種無家可歸的漂流感,是對於台灣獨特生存狀態的一種寓意。

    「春德的盛宴 - 威尼斯雙年展返台展」可說是藝術家謝春德的個人藝術成就的重要里程碑。

    在感動眾多海外觀眾之後,更期待能讓這些影像回歸台灣與自己的家園對話。