menu

非池中藝術網

福華沙龍

【靜謐時光】吳栩菲個展

  • 展期

    日期:2018-08-04 ~ 2018-08-26

  • 地點

    10657 台北市大安區仁愛路三段160號

  • 生活中的靜謐時光,對於人們而言,或許是說明一段幽微寧靜的氛圍。然而,對於創作者來說,靜謐是一種心境,利於自我反思與內省。

    吳栩菲,擅以水墨工筆與油畫為創作媒材,作品多次獲得國立台彎美術館、國立歷史博物館等機構典藏。此次個展中,她透過細膩的描繪,將芙蓉與彩蝶凝結於片刻之中,在如此靜謐時光裡,蝶與芙蓉的交織,同時隱喻著現實景況與記憶片段的層層堆疊,或是不同記憶之間的來回聯繫。

    萬物逐漸成長茂盛、逐漸凋零趨於平靜,最後又蹦出不同的新生命,在無人知曉的寂靜裡生生不息。吳栩菲透過礦物顏料內斂的色彩,描繪彷若靜止的畫面,對於她而言,每一次的駐足與回憶,就像是一場無止盡的凝望,你可以感覺一剎那化為永恆,亦或感受生命變化不斷整合為一個新的意象,每次的回顧,都會注入一點自我意識,而形成新的形態。本次個展除展出以花卉為主題的繪畫之外,亦同時呈現以人物為題材的作品,傳達藝術家於生命不同時光的深刻體悟與觀察。



    靜謐時光-吳栩菲個展
    Serenity-The Solo Exhibition by Wu Hsu-Fei

    展期: 8月4日(六) ~ 8月26日(日)
    茶會: 8月4日(六) 下午3~5時

福華沙龍 吳栩菲靜謐時光岩繪具膠彩

推薦展覽

view all

外琨塔 Vaikuntha 藝術生活中心

【花開時節】張貞雯膠彩畫創作展

日期:2019-10-05 ~ 2019-10-27|台灣,台北市