非池中藝術網

非池中藝術網

陳麗香歌仔戲團:【107年度彰化縣優良演藝團隊成果發表演出】2018彰化縣媽祖聯合遶境祈福活動

  • 展期:2018-10-04 ~ 2018-10-04
  • 地點:埤頭合興宮(彰化縣埤頭鄉斗苑西路329號)
  • 參展藝術家:陳麗香歌仔戲團
  • 收錄
  • 收錄

107年度優良演藝團隊成果發表暨2018彰化縣媽祖聯合繞境祈福活動

演出日期:國曆107年10月4日週四,晚間7點
演出地點:埤頭鄉合興宮側邊廣場(彰化縣埤頭鄉斗苑西路329號)
演出戲碼:「意樓情深」
演出單位:陳麗香歌仔戲團


107年《意樓情深》製作團隊
藝術顧問-廖瓊枝老師
駐團導演-黃建銘老師
音樂設計-柯銘峰老師
舞台監督-林明德老師
編 劇-歐慧君小姐

劇情簡介:
鹿港繁盛之時,商行林立。其中廈郊是最大的行郊(近似今日的公會組織)之一。統領行郊的爐主有著莫大權力,包含媽祖祭典時的統籌決策,與背後的利益支持。因此早心生不滿的黃本利暗中勾結海盜李先廣,設計對付當權者楊四海。
此時,楊四海之子懷宗,渡海往唐山趕赴科期,與新婚妻子意娘情深難捨,臨行在意樓下種下楊桃樹以慰其心;誰知,一同長大的黃秋金亦對懷宗癡情一片,默默守護著。楊四海拒絕李先廣的要求,種下禍因,同時書僮小四帶回懷宗墜海身亡的惡耗,一時悲痛讓四海病重身亡,留下意娘獨自面對海盜劫掠楊家商船、致使負債破產的局面…………..


指導單位:文化部、彰化縣政府
主辦單位:彰化縣文化局
演出單位:陳麗香歌仔戲團
贊助單位:成美文化園

★★flyingV募資活動:贊助藝文、小額捐款 (至107/10/2止)
https://www.flyingv.cc/projects/18546

※本劇雖有採用鹿港意樓的素材,但與意樓原有的傳奇與史實無直接關係,純屬虛構。

#2018彰化縣媽祖遶境巡迴活動
#埤頭鄉合興宮天上媽祖
#感謝俊美食品李俊德老闆提供場地拍攝
#感謝鹿港意樓的作者李昭容老師指導
#107年彰化縣傑出演藝團隊
#陳麗香歌仔戲團