非池中藝術網

非池中藝術網

敦煌藝術中心:【吳淑玲、陳明坤雙個展】Dual Solo Exhibition of Wu Shu Ling & Cheng Ming Kun

吳淑玲、陳明坤雙個展
日期:2018.09.15~10.5
時間:11:00~19:00(週一公休)

吳淑玲老師致力於柴燒創作,曾入選2016年第一屆國際茶席之美 美學設計大賽、2014年第五屆台灣國際金壺獎等比賽。
一件柴燒作品的完成,經過日日夜夜的等待及耐心的琢磨,不僅耗費時間長,也由於每一次土的類型、燒成方式、溫度、氣氛有所不同,造就每件作品的獨一無二。老師的作品如詩詞的體現,樸實而令人沉靜,不只體悟大自然的生命特質,還能感受到老師認真對待陶土、透過作品傳達出來的那份溫度。

陳明坤老師挑戰宋代流傳下來的天目燒窯技術,創作了一系列天目作品,曾於2017年日本埼玉縣陶藝美術館抹茶茶碗展覽獲得獎勵賞,也曾入選東京國立新美術館國際公募藝術未來展等比賽。
陶瓷作品隨著創作過程及時間的不同,釉彩色調透露出來的韻味也會呈現不一樣的氛圍。老師不斷精益求精,追求突破,其創作的天目盞宛若能窺見宇宙的廣闊無垠,更至生命的變化無常。

敦煌藝術中心 Caves Art Center
Tel:+886-2-2718-2091| Fax:+886-2-2718-2093
web:www.cavesart.com| Email:caves91@hotmail.com
Address:台北市松山區富錦街91號 No.91,Fujin st.,Sonshan Dist.,Taipei City