非池中藝術網

非池中藝術網

中華攝影藝術交流學會:【2018台北國際攝影節】

  • 展期:2018-10-18 ~ 2018-10-28
  • 地點:中正紀念堂:臺北市中正區中山南路21號
  • 收錄
  • 收錄

攝影界的盛事—「2018台北國際攝影節」將於10月18日至10月底在文化部所屬國立中正紀念堂管理處展出,歡迎各界蒞臨欣賞國內外精彩攝影名作。

本展主題為《拓》(borderless),「拓」有擴張、進化、延伸的意涵,更邀集臺北市20間藝文空間舉辨「台北市攝影藝術地圖」,分享國內外各類攝影名作,希冀以更開拓的視野,拓展各種可能性及未來的發展性,從攝影中凝視生活的本質,發現、感動與學習到生活的真諦。

本屆攝影節召集11位專業策展人,精心策畫8個攝影主題展區,其中「大洋的彼岸—拉丁美洲攝影家聯展」、「意義流轉—東北亞當代攝影聯展」、「境外.內爆—再探當代的逆現表現」、「深耕—報導攝影主題展」、「星光人家—藝人攝影展」、「新銳獎」等特色主題皆在中正紀念堂展出,近780件國內外精彩攝影作品,讓觀眾一飽眼福!

主辦單位中華攝影藝術交流學會表示,本展有機會能與中正紀念堂管理處合作辦理,更擴大展覽效益並有助攝影藝術推廣,這次「2018台北國際攝影節」更擴大辦理,分別在1展廳(10月18日至28日)及一樓藝廊(10月20日至31日)展出,希望藉由鏡頭,關心週遭生活,傾聽自己內心與他人的聲音,在街角碰見藝術,落實「藝術即生活」,敬邀各界對攝影有興趣的朋友,一同共襄盛舉。