非池中藝術網

非池中藝術網

敦煌藝術中心:【2018台北國際藝術博覽會|敦煌藝術中心|展位S02】2018 Art Taipei, Caves Art Center Booth S02

敦煌藝術中心2018台北國際藝術博覽會 展位S02

敦煌藝術中心以於業界逾三十年之專業,致力推廣與經營國際藝術市場,將於今年台北國際藝術博覽會推出本土優秀經典藝術家精品與國際新秀。

洪江波身為台灣當代重要藝術家,以他知名的膠彩稻穗系列征服了每人心中憧憬的大自然,回歸根本、腳踏實地是他對台灣這塊土地印記的尊重與歌頌,所有的感動與感觸都在膠彩絹布上細膩的筆觸一覽無遺,一望無際的油菜花田,也在他的膠彩技法下與畫布產生延續傳統的創新。

旅法藝術家林麗玲的油彩繪畫總是有迷人的一面,另一方面則是神秘的令觀眾過目不忘,不管是裸體肖像、花卉系列寫生、肖像或是如夢境般的敘事性作品,她獨到的氣質不僅是法式的浪漫,更是結合來自台灣兒時回憶的背景,邀請觀者進入她優雅隱晦的異想世界,遊走在遐想與情色的意識之中。

現年過七旬的趙秀煥現居北京,以她超過半個世紀以上的純熟技巧,將水墨工筆花鳥畫的發展帶入新的世紀。她特有的個人風格色調,不是一般的低調,而是歷經人生風風雨雨的感想,濃郁的情感與慎密構圖的細節,完全沒有火氣的雅賞,耐人尋味。

日本藝術家田中裕子是日本國寶級大師千住博的得意門生,在以日式膠彩繪畫進行創作之餘,不斷精益求精,自身研發嘗試新的技法,與不同的題材。用謙卑的心感受大自然,在山中的紫陽花看到生命的茂盛與凋零,在深水中看到怦然心跳的水母,她筆下的花朵,猶如擁有自己的意識。

洪平濤的水墨畫中有詩,唯美大氣,表面上的山水暗藏深度,抽絲剝繭細細品嘗,可以看到對山川大地的尊崇,在他的畫中,少有人物,偶然會見到釣魚老翁,渺小人物與浩瀚自然的對比帶來省思。純熟的構圖傳承了傳統水墨繪畫的精華,結合了現代的詮釋並表現新的續延。

觀賞詩人藝術家許悔之的手墨,字裏行間隱約可以看到一絲憂愁、一絲堅韌,經過歲月與寒氣的醞釀後微微的散出芬芳。回首往事,沒有後悔則不堪稱為回味,而面對萬物眾生的玄思,凝視許悔之的作品是一種深度、極為強烈的過程與效應,直搗內心的絕望、潛意識的思緒,一頓翻騰糾結,終究發現光的缺席為的是讓芥菜種發芽。