非池中藝術網

非池中藝術網

奔放藝術:【有序的圖形-俸正泉個展 】

完全墨黑的畫布,變身為一齣默劇的華麗舞台,而蘋果是燈光下唯一演員,這是場悄然無聲卻撥人心弦的平面戲碼。蜀錦夾帶的是桃紅的歡愉、赤紅的深情、抑或是粉色的晨曦願望呢?相伴的葉則隱然若揭了生命終將幻滅的態勢。若生命的本質即藝術,那麼這幅畫將是你一生的信仰。

紛亂時局,俸正泉帶我們直視藝術的本質,穩定而平和的排列,佐以黑暗中的明亮,這世界於是一切回歸平整;強烈而秩序的色彩對比,讓人不由得聚焦定睛凝視並感受靜物的純粹之美 ,就像之於康定斯基以色彩及排列為基礎的藝術交響曲,俸正泉或截取花卉鮮艷色彩的豐富漸層、甚至僅用突顯蘋果光影的感覺來追求一種象徵性、有序的現代藝術精神,不拘泥於寫實畫法的空間氛圍,靜物是完全無限延伸的主角,巧妙交錯了看似幾何的配置,意圖重建一種新思想,也平衡了行列間的果斷氛圍。

細緻的梨花、旱荷,當日常萬象之美抽離了虛實空間,我們也誠實面對了自我的內心,濃得化不開的黑色,就是席捲一切而歸於秩序的基調,細細端詳,還是這般奼紫嫣紅,但它將收服於你心譜寫之序了。

茶會|2018.11.10.(六) 14:00
展期|2018.11.10~2019.1.9
地址|台北市中山區明水路692號
開放時間|週二–周六 10:00 –19:00