非池中藝術網

非池中藝術網

宜東文化創意有限公司:【2018中山青年藝術獎】CHUNG-SHAN YOUTH ART AWARD

  • 展期:2018-11-09 ~ 2018-11-25
  • 地點:國立國父紀念館 博愛藝廊、文化藝廊(台北市信義區仁愛路四段505號)
  • 參展藝術家:江慧琳,邱奕寧,蔡明均,黃旭志,吳弘鈞,黃世昌,黃靖淳, 劉念儒,詹榮輝,蔡承芳,呂如笙,湯敏,翁寧,曾冠樺,李憲雄,施承佑, 吳弘鈞,吳啟林,葉修宏,林家男,鄭宇宏,柯良志,於同生,方立權,張力允,謝宜庭,邵文鳳,魏志強,林穎聰,林正哲,謝長融,陳韋勳,莊大緯,林瑩真,吳貞霖,賴易聰,楊絡安,陳瑋勛
  • 收錄
  • 收錄

 由國立國父紀念館主辦的「中山青年藝術獎」,截至今年已邁入第三屆,不但在各類別投件數量上均有增加,其中水墨類中山獎得主年僅22歲,成為中山青年藝術獎最年輕得獎者!
  相對於其他競賽獎而言,這是相對年輕的藝術獎,然而由國立國父紀念館所規劃的「中山青年藝術獎」則是著眼於對未來的期許,並不單單只是國立國父紀念館的,更是全國具前瞻性的藝術競賽獎。獎項從構思到規劃執行,實際上是國立國父紀念館自創館以來,藝術文化深耕的傳承,例如過去自開館第二年即辦理的「全國青年書畫比賽」,過去一共辦理38屆,不僅是書畫競賽的先趨,更培養出多位現在國內外知名的書畫家,至今多位仍受國立國父紀念館聘為「中山青年藝術獎」的評審委員,更是富涵了書畫藝術技藝傳承。藝術並非無法理解,藝術是思想的具體感動,藝術是凡夫俗子的、是世界的。藝術是如此親近你我,每個人都能夠透過創作,來表達心中千言萬語、千萬里路,或者每日所見千萬影像的思考與感動。
  今年度各類獎項包括中山獎、優選獎及入選作品一共48件,在題材變化及表現技巧上,皆見證當今藝術豐盛的創作能量,11月9日(五)至11月25日(日)將於一樓博愛藝廊及文化藝廊盛大展出,再一次欣賞到青年們的活立思考及藝術行動!