非池中藝術網

非池中藝術網

藝時代畫廊:【行ㄧ。當下】陳正隆 當代水墨個展

展期|2018.12.09 ~ 2019.01.06
開幕茶會|2018.12.09 ,14:00
講座「入園林 • 觀墨禪:陳正隆、白適銘對談現代水墨」| 2018.12.09 ,14:30
講座採預約制,限10位名額,有意者歡迎來電預約。04-2251-5611

「心」

磨墨 靜心 寫心
創作不離心 心外無法
非物象的再現 而是心量的示現


藝術家簡介

從事現代水墨創作近三十餘年,陳正隆熟稔各種創作樣式,能駕輕就熟的使用各式各樣的創作媒材。從「荷花系列」到「竹影系列」,畫風追求純粹、含蓄、祥和的美感,在看似簡單的構圖裡卻蘊涵著濃濃的禪味,畫面深度深且廣,在東方情愫的氛圍中,作品處處婉約動人,體現出一種優雅平和的文人情調。

「在創作過程中,一切都是未知,一切都是無常,過程即一切 」是陳正隆經常提及的一句話。出生於鄉村,家居四周以竹為籬,自小喜竹愛竹,如今其畫室窗外仍可見到一兩三叢竹竿;四五六罈荷花,瑤窗淡淡疏疏,清風搖影。因自小與竹產生的深厚情感創作出「竹影系列」而產生獨特的作品符號。

作品收藏於日本、北京、上海 義大利、美國、台灣等地。