menu

非池中藝術網

名冠藝術館

【映.景】蔡政維個展

  • 展期

    日期:2019-01-05 ~ 2019-02-28

  • 地點

    忠孝街95號

  • 映.景–蔡政維個展
    2019. 1/ 5(六) – 2/ 28(四)
    開幕式:2019.1/12(六) 下午15:00
    展地 : 名冠藝術館 新竹縣竹東鎮忠孝街95號

    名冠藝術館2019年開春新檔舉辦蔡政維個展「映.景」。蔡政維,1966年生於花蓮,國立台灣藝術專科學校雕塑科畢業,西班牙國立馬德里大學藝術學院碩士。返國後擔任教職並致力於大型公共藝術製作。“精靈系列”持續多年創作的發表主軸,源起於第一個孩子的出生,開啟了藝術家對生命的想像。展覽開幕式於2019/1/12(六)舉辦,邀請愛藝好友共襄盛舉。

    藝術家自述

    作家余秋雨說:好的壞的都收下,然後,一聲不響地繼續生活!生命本就如此,平平庸庸、忙忙碌碌,在柴米油鹽中渡過,……日復一日。

    藝術工作者,質屬於敏感又害羞的族群,我確也真在其中。擷取平凡生活中細微的感動,是上天給予的天分。創作“精靈系列”是持續多年的發表主軸,源起於多年前孩子的意外來臨,開始了我對這突若其來的生命延伸奇想,“精靈”於焉誕生!

    著手創作的model大多圍繞著小鬼頭們,陪伴在公園玩氣球、盪鞦韆、騎木馬….一幕幕腦海中的景象與一段段存留微溫的記憶,都是創作的養分。比起精準快門的冰冷寫實;“創作”對於我更像是反映、紀錄景象的暖心美食,可經人反覆咀嚼、心情愉悅、再再有新的發現。然而,創作必竟是艱難,兒子們提供的繆思,卻仍需經過美感的淬煉,去蕪存菁、棄陋詠良地美麗呈現。

    總而言之,“精靈”系列作品的發表,全然是『生活藝術;藝術生活』的完整展示,它忠實地傳達藝術家平凡生活的樣貌,也反映出內心珍藏的童幻。

    『映.景』 想與您共同分享生活中的藝術,為人父母的酸甜和藝術創作的苦與辣。

名冠藝術館蔡政維精靈雕塑

推薦展覽

view all

人文遠雄博物館

【介質·場·多維空間】蒲浩明跨域雕塑特展

日期:2019-09-17 ~ 2019-11-17|台灣,新北市

coming soon

時藝多媒體

【幾可亂真】超寫實人體雕塑展

日期:2019-06-29 ~ 2019-09-22|台灣,台北市

34 days left

青雲畫廊

【《刻一個世界》】第五屆雲想藝雕塑聯展

日期:2019-08-10 ~ 2019-09-14|台灣,台北市

26 days left