非池中藝術網

非池中藝術網

王道銀行教育基金會:【語繪】創作聯展

  • 展期:2019-02-25 ~ 2019-04-12
  • 地點:台北市內湖區堤頂大道二段99號
  • 收錄
  • 收錄

作家透過文字與讀者互動,藝術家透過畫面與觀者溝通。以「語繪」命名展覽,不僅蘊含語言及繪畫之意,亦為「語彙」之諧音。語言是人與人之間溝通的橋梁,而畫面是人們共同的歸屬,創作者透過各自獨特的表現方式,整理鋪陳畫面,期盼讓觀者感受各種不同的視覺語彙。

三位創作者運用油彩、壓克力等媒材,以寫實與抽象的畫面,展現自身的思緒:陳佑朋將身處在歷史洪流中,人們內心所渴望的歸處,透過描繪畫布上遊走的「馬」,追尋那些片段的記憶與歸所,承載著並再次與之相會。黃書濬以自然風貌創作表達萬物皆源於自然,而人的身體亦同,各自擁有特色的外貌與內在,藉此呈現不同於他人的體悟,以及自身對一切事物的想像。彷彿收藏時光靜止的畫面,林文斌透過靜物畫的描繪記錄著當下的片刻,並再次喚醒自身與物之間的記憶,展開一場對物的時空交流。

展覽名稱:【語繪】創作聯展
展覽時間:2019年2月25日至4月12日/ 週一至週五09:00-18:00
展覽地點:王道銀行藝廊/台北市內湖區堤頂大道二段99號
開幕茶會:2019年3月8日(五) 18:00 - 19:00
藝術家:陳佑朋、黃書濬、林文斌