menu

非池中藝術網

台北新藝術博覽會

【2019 台北新藝術博覽會 嚴選全球精湛藝術家】3月20日松山文創園區預展登場

  • 展期

    日期:2019-03-20 ~ 2019-04-03

  • 地點

    光復南路133號

  • 參展藝術家

    全球五大洲74國468位參展藝術家

  • 2019 台北新藝術博覽會 嚴選全球精湛藝術家
    3月20日松山文創園區預展登場

    匯聚全球關注的年度藝壇盛事—台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei),以獨特策展理念及豐富多元風格,從2011年舉辦至今邁入第九屆,已成為亞洲藝術展會風向指標。為提供藝術鑑賞愛好者精緻的賞藝體驗,主辦單位特別策劃多場預約專屬預展,持續展出嚴選自全球74國藝術家的作品,3月20日於松山文創園區2號倉庫舉辦的預展,讓愛藝者提前在春日好時光裡大飽眼福。

    以藝術家為核心 深耕國際藝術市場
    台北新藝術博覽會,藝術總監李善單一直不忘策展初衷:「藝術不僅是文化,更是教育推廣,絕對不能只侷限在商業利益。」首創「以藝術家為核心」的策展理念,展位規劃如同藝術家的個展舞台,於2011年首屆舉辦即震撼藝壇。以啟發人心為本的評選標準,讓藝術走入生活,在觀者與藝術品之間激發更多對於「美」的正面連結與共鳴。
    推陳出新的大會精神主題亦是台北新藝博的一大特色。自首屆主題2011「證明自己」到2013年的「蛻變」台北新藝博和藝術家、觀賞者與藏家的互動默契和信賴培養,到2014年「印象・當代」,創造全球最高成交率93.21%,成就藝博會在藝術家與藏家心中的「絕對品牌」。2015大會精神主題「有藝術很幸福」,到2017「初心 ~ 從第一幅作品開始」、2018「藝術家本身就是藝術」,主題帶領藝博會的策展精神,串起參展的藝術家和藏家共同成長的心路歷程。今年度主題「被藝術紋身的靈魂」,回歸藝術本心的創作,將藝術品與藝術家的創作靈魂連結,從藝術家的構思、心境,到創作媒材、創作時的肢體動作,皆是啟發人心,刺激思想與創意的藝術。

    台北新藝術博覽會 人人心中的「絕對品牌」
    在全球層見疊出的藝術展覽活動之中,「台北新藝術博覽會」回歸藝術創作之本,著重在深度啟發創作者與觀賞者之間的靈魂共鳴,鼓勵藝術家以其藝術的精神與觀點來塑造個人品牌特色,致力做好藝術推廣至生活的平台角色,呈現芸芸大眾皆能欣賞了解的藝術,成為藝術家、愛藝者及收藏家心中的絕對品牌。


    Art Revolution Taipei 2019
    第九屆台北新藝術博覽會
    貴賓之夜:2019. 4.25 19:00~22:00 (憑VIP邀請卡入場)
    公眾展覽:2019. 4.26~4.29 11:00~19:00
    展覽地點:台北世貿三館(台北市松壽路6號)
    網 址:www.arts.org.tw


    「2019 台北新藝術博覽會」預展
    地點:松山文創區二號倉(需預約)
    日期:3.20(三)~4.3(三)
    預約專線:02-7743-7788 李小姐


    2019台北新藝術博覽會
    春季搶「鮮」預展

    全球年度藝壇盛事── 2019台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei)將在今年四月二十六日於台北世貿三館開幕,展期共四天,今年的策展主題「被藝術紋身的靈魂」,將展出創新精彩、震撼人心的藝術作品。主辦單位於三月分別在松山文創園區2號倉庫(松菸2號倉庫)、長流美術館、得藝美術館及寶勝畫廊舉辦藏鮮預展,嚴選全球五大洲74國468位參展藝術家精品,以饗熱愛藝術人士。

    台北新藝術博覽會打破全球藝博會以畫廊為主的慣例,首創「以藝術家為核心」的全新概念,在藝術總監李善單的精心規劃下,展現配置、設計都以藝術家及其作品為中心,因此每一展位就是一位藝術家的個展,打造出亞洲首屈一指的國際藝術展會。

    台北新藝術博覽會不但逐年創造全球藝博會的高成交紀錄,參觀人潮更是場場絡繹不絕。為了提供藏家更充分、優雅的鑑賞時間與空間,主辦單位特別於正式展期前,分別在松山文創園區、長流美術館、得藝美術館及寶勝畫廊規畫舉辦貴賓預展。松山文創園區、長流美術館預展部分時段屬於企業專場,不對外開放,建議喜好國際藝術家的民眾可以先以電話預約,再行前往參觀。

    藝博會九大展區之一的「國際藝術家大獎賽」舉辦歷屆以來,不少藝術家因為此平台,在全球藝壇受到矚目及發光發熱,例如:2015國際藝術家大獎賽首獎得主──印度自學藝術家Kurma Venkata Siva Prasad受到亞洲藏家矚目。2018年「首獎 & 大會主席特別獎 」得主的西班牙超現實主義藝術家August Vilella,作品曾在法國羅浮宮展覽,並榮獲日本東京國際藝術博覽會「最佳藝術家」首獎,2017年更獲得杜拜「全球藝術大獎」。

    台北新藝術博覽會另一項慈善義賣展區「藝出慈悲‧百大名人」廣邀社會賢達關懷弱勢,各界名人均不落人後踴躍參與,創作在17.5 × 14㎝大小的畫布上。活動定於4月26日中午11:00開始,在台北世貿三館現場進行。義賣作品每幅新台幣1000元,每人限購兩幅。今年「藝出慈悲‧百大名人」義賣收入將全數捐予「財團法人罕見疾病基金會」,由基金會派員駐守展場收取款項並開立收據,主辦單位絕不經手。義賣作品以匿名方式展出,民眾在購買收藏後方能得知創作者是誰,歷年均深受熱愛藝術與熱心公益的民眾支持!

    由社團法人台灣國際當代藝術家協會主辦,秉持藝術總監李善單教授力推台灣與國際接軌的理念,「台北新藝術博覽會」,自2011年首屆展會即震撼藝壇,經歷八屆舉辦,藝術家成交率均在8~9成以上,2018年參展藝術家高達471位,為歷年最多,共有436位藝術家成交,成交率達92.56%。

    此外,更多2019 台北新藝術博覽會精彩作品,也將陸續在長流美術館展出國際藝術家大獎賽及百大名人等作品。得藝美術館、寶勝畫廊‧影響力藝術中心,同時展出國際藝術家、國際藝術家沙龍大展等作品。歡迎喜好藝術人士把握機會,一同共享頂級的藝術饗宴。

台北新藝術博覽會李善單瑪馨玲國際藝術家大獎賽藝出慈悲‧百大名人

推薦展覽

view all