menu

非池中藝術網

Link Lion 雄獅星空

【Marshmallow Rush 】沖繩紅型染創作個展

  • 展期

    日期:2019-03-02 ~ 2019-04-07

  • 地點

    台北市中山區南京西路9號2F

  • 【 關於本展 】
    創作者 —— HLIN 運用日本·沖繩的傳統技法「紅型染」創造出大家耳熟能詳的[小紅帽]、[糖果屋]和[豌豆公主]等系列作品,另有多幅繽紛奪目、構圖巧妙的單件創作。
    不甘受限於傳統規範的奔放色彩,邀您一同前來感受不太一樣的紅型染世界!

    【 紅型染 BINGATA 】
    紅型染源於14世紀的琉球王國,是沖繩當地流傳數百年的傳統染布工藝。
    “紅”(Bin-)統稱所有顏色,”型”(-gata)則是模樣或形狀。
    製作程序繁複的紅型染,要經過圖稿設計,雕刻型紙,製作網版,上糊,上色,沖洗,陰乾等步驟才能完成一件作品。
    不同於一般手染技法,紅型染的型紙可以創作出線條明確的精緻圖案也可以執行重複及連續圖案的設計。
    紅型染自古多以沖繩當地的花草動物為創作主題,以鮮豔的色彩和細膩的圖案充分的表現琉球的熱帶風情。

    【 HLIN 】
    雲門基金會流浪者計畫第六屆流浪者,
    2010年的夏天流浪到沖繩學習了美麗的紅型染,
    從此以後紅型染成了放不了手的創作日常。
    英國中央聖馬丁藝術大學劇場設計畢業,做紅型,畫插畫,設計圖案,設計服裝,做這個做那個⋯⋯
    想要永無止盡的以熱帶風情生活下去。

    Marshmallow Rush 沖繩紅型染創作個展
    創作者|H L I N
    展期|2019. 3. 2 — 4. 7 (每週一.二公休)
    地點|雄獅星空 Link Lion(台北市中山區南京西路9號2F)

雄獅星空H L I N紅型染

推薦展覽

view all

Link Lion 雄獅星空

【蟲文展-朱贏椿與蟲子們的紙上邂逅】

日期:2018-09-15 ~ 2018-11-04|台灣,台北市