menu

非池中藝術網

心牛藝空間

【一直都在 】 2019 阿卜極 個展

  • 展期

    日期:2019-04-26 ~ 2019-05-26

  • 地點

    永大路二段187號

  • 一直都在
    「汝不離世間,不著於世間,如風游虛空,所行無障礙」﹙華嚴經卷第二十七 不思議解脫境界普賢行願品 )
    「在」(presence)是出席、在場、存在之意。更深的意義是不受時間、空間影響,慣穿事物的阻隔,是存在於我們不思想而純粹活著清醒的時候。人可經由不同的途徑來到達此境界,但所有方法都必須先關閉思想機制,才能使自性意識清醒,來看、聽、嘗、嗅覺受感知這個世界。
    2019,讓我們再次透過阿卜極老師靈動的筆觸光影扣準精神意念與抽象書寫之間,直探內在。
    阿卜極
    高雄師範大學 美術系專任副教授、也是國內知名畫家詹獻坤(阿卜極 Abugy)曾任上雲藝術中心藝術總監、高雄市立美術館典藏委員,各縣市美展評審委員,是第3屆廖繼春油畫創作獎得主、曾獲獎項還有高雄獎、高雄市立美術館創作論壇、高雄市文藝獎、文建會創作獎助...等。

阿卜極一直都在藝術心牛藝詹獻坤

推薦展覽

view all

采泥藝術

【1989 最好的青春 】池農深回顧三十年展

日期:2019-12-07 ~ 2020-01-19|國際,台灣

coming soon

采泥藝術

【2019 臺北國際藝術博覽會 ART TAIPEI】霍剛 x 李光裕

日期:2019-10-18 ~ 2019-10-21|國際,台灣

3 days left