menu

非池中藝術網

長流美術館

【一代宗師—張大千120週年紀念展】The Epochal Master-The 120th Birthday Anniversary Exhibition of Zhang Daqian

  • 展期

    日期:2019-06-01 ~ 2019-07-28

  • 地點

    仁愛路二段63號B1

  • 【展覽訊息】
    ★一代宗師—張大千120週年紀念展
    The Epochal Master-The 120th Birthday Anniversary Exhibition of Zhang Daqian
    展 期:2019年6月1日(六)至7月28日(日)
    時 間:週二至週日10:00-19:00 (週一休館)
    地 點:長流美術館 臺北館
    100台北市仁愛路二段63號B1
    專 線 : (02)2321 6603
    作品瀏覽 : bit.ly/2QuE3c6
    ***
    歷史上一位天才橫溢、在世時即已受到注目,又有長久的創作生命的藝術家何其稀少。在西方有畢卡索(1881-1973)、在日本有葛飾北齋(1760-1849),在中國就是張大千了。我們何其有幸,透過其一生創作的精彩作品,讓我們能夠完整地了解他的藝術生命及人格特質,並了解他的創作理念。

    張大千先生(1899-1983)是二十世紀的藝術巨匠,是一位全方位的藝術家,包括詩文書畫、鑑定收藏、金石篆刻以及園林建築、京劇賞析、飲食文化,許多方面都將之實踐在生活當中,成為日常生活情趣的一部分,擴展心靈、提升視野,並且豐富了精神生活,由藝術入人生。張大千先生體現了藝術家的生活不一定要隱居遁世,簡樸枯槁,而可以在動盪不安的時代中,醞釀出靈活、積極發展自我的一套美學。

    長流美術館謹訂於2019年6月1日(六)至7月28日(日)舉辦「一代宗師 張大千120週年紀念展The Epochal Master-The 120th Birthday Anniversary Exhibition of Zhang Daqian」展覽。一代宗師的創作精彩,是劃時代的文化資產,本次的展覽不僅回顧大師的一生,也展出他在各個時期的代表作品,是呈現張大千的生活態度、創作理念、風格變化、及個人魅力最為完整的一次展覽。以人文角度,透過展覽、講座等活動的舉辦,對張大千的歷練與畫藝有進一步瞭解,期與大千迷一同感受千載難逢的一代宗師風華。

    【講座介紹】【注意!重要公告=★7/13場次取消=】
    主 題:細說大千-藝術文化生活系列講座
    講 席:黃承志 館長˙陳子曜 行銷代表 / 戴忠仁 執行長 / 楊國欽 教授
    時 間:2019年6月15日 / 6月22日 / 7月13日 週六下午2:00-4:00
    地 點:長流美術館(台北市仁愛路二段63號B1 展覽廳)
    活動網站:event.chanliu.com

    為深入淺出,貼近大師美學生活,長流美術館暨文教藝術基金會規劃「細說大千-藝術文化生活」系列講座。大千是丹青巨匠,少有人知的是,丹青聖手張大千也是赫赫有名的美食大家,而且是廚界高手。系列講座中,特別邀請中國資深級烹飪大師楊國欽,主講講題「吃貨張大千」,從生活化的角度來看張大千。邀請戴忠仁執行長講述「大千逸事」,認識二十世紀東方畫壇最具傳奇色彩的藝術大師。黃承志館長及陳子曜行銷代表帶您領略一代宗師藝術領域的博大精深,由不同層面認識一代宗師鮮為人知的一面。

長流大中華文教藝術基金會長流美術館張大千

推薦展覽

view all