menu

非池中藝術網

新北市藝文中心

【生命的旋律】 李石樵紀念特展

  • 展期

    日期:2019-06-08 ~ 2019-08-18

  • 地點

    新北市藝文中心/ 220新北市板橋區莊敬路62號

  • 【展覽資訊】
    新北市政府文化局自106年起,開啟新北市前輩藝術家系列展計畫。 首檔為「藝術家之眼─李梅樹特展」,而今年推出「生命的旋律─李石樵紀念特展」! 落實藝術本土化目標並積累新北市立美術館成立之聲量。
    臺灣日治時期臺灣第一代西洋畫家─李石樵, 1908年出生於新北市新莊泰山地區,為臺灣藝術史上用色彩鮮明的實驗者和社會觀察者,不僅佔有關鍵歷史地位,更揣摩了西洋現代藝術諸家本質,提攜無數後進,其藝術成就成為臺灣美術史通往連接西方現代藝術的一道橋梁進程。
    本次展出共33件代表性巨作,規劃梳理出「人間賦格」、「風景和弦」、「生命獨吟」、「符號變奏」等四個展區,創作年份橫跨日治到90年代。
    108年度絕對不可以容錯過的畫展「生命的旋律 – 李石樵紀念特展」就在新北市藝文中心!
    展覽日期:108年06月08日至108年08月18日(每月第一個禮拜一、國定假日休館)
    展覽地點:新北市藝文中心〔第一展覽室〕

    【生命的旋律-李石樵紀念特展 「藝術家後裔的下午茶」專題講座】
    本次特展講座邀請到李石樵美術館黃明政館長、李梅樹紀念館李景文執行長以及藝術家張萬傳媳婦黃秋菊女士對談,並由本展策展人白適銘教授主持。 透過三位講者輕鬆的對談,激盪出文獻中沒有記載、平時所聽不到的故事,交織出前輩藝術家的生活軼聞、創作理念等,引領我們進入日治時期臺灣美術家嶄露頭角的年代。
    ●講座主題:「藝術家後裔的下午茶」 (免費入場,自由入席)
    ●活動時間:6/15(六) 15:00
    ●活動地點:新北市藝文中心第一展覽室 (新北市板橋區莊敬路62號)
    ●主講者:李石樵美術館 黃明政館長、
    李梅樹紀念館 李景文執行長
    藝術家張萬傳的媳婦 黃秋菊女士
    ●主持人:臺灣師範大學美術系 白適銘教授

新北市藝文中心生命的旋律 李石樵

推薦展覽

view all

印象畫廊

【李石樵紀念特展】生命的旋律

日期:2019-06-08 ~ 2019-08-18|台灣,新北市

新北市藝文中心

【洩心靈─】陳廷彰‧謝欣陵創作聯展

日期:2017-02-15 ~ 2017-02-28|台灣,新北市