menu

非池中藝術網

尊彩藝術中心

【楚戈、廖修平、李重重台灣現代藝術群展】

  • 展期

    日期:2019-06-01 ~ 2019-07-31

  • 地點

    台北市內湖區瑞光路366號

  • 參展藝術家

    楚戈,廖修平,李重重

  • 展期:2019.06.01(日) – 2019.07.31(三)
    開放時間:11am-6pm
    地點:尊彩藝術中心2樓
    參展藝術家:楚戈、廖修平、李重重

    本次尊彩藝術中心隆重推出「2019 楚戈、廖修平、李重重台灣現代藝術群展」。藉由這三位現代藝術代表藝術家的創作,可以看到戰後在台灣的藝術家,在西方抽象審美思考的浪潮下,帶著傳統東方藝術的骨幹及文化底蘊,在畫面中透過線條、幾何、色彩等現代抽象元素,以及文化符號的展現,雜揉出屬於自己的藝術思維。

    楚戈
    集詩人、畫家、藝評家、史學家成就於一身,文人藝術家楚戈是台灣藝文界的一個傳奇。長達30餘年擔任國立故宮博物院青銅器專家,深厚的文化基礎也顯現在楚戈筆下的畫布中。利用古編繩美學的思考,融入書法運筆創作,用東方毛筆與墨的創作注入了西方抽象、透視等現代觀念,開啟了東方水墨畫藝術的新局面,楚戈成為1970年後台灣現代藝術運動中主要的發言人,被尊稱為「現代水墨藝術的革命家」。

    廖修平
    留學日本國立東京教育大學與法國國立巴黎美術學院,廖修平也於巴黎著名的「十七工作室」學習金屬版畫技巧。因意識到自身文化的重要,便利用求學所學習的新觀念及技法,將台灣龍山寺、萬華市場、廟宇等民間場景作為主軸來做應用,除了版畫外也運用金箔、壓克力等不同媒材來創作。隨後移居美國創立工作室,學習了各種嶄新的版畫技法,獲獎無數。最後選擇回台任教於師大美術系,並巡迴演講示範教學,帶給台灣版畫教育觀念、資訊、技藝上莫大的幫助,被譽為台灣現代版畫之父。

    李重重
    1945年從中國安徽移居至台灣台南,身書畫世家,自幼耳濡目染,水墨創作起步早、畫風成熟。李重重創造了具現代人情感與時代精神的水墨。大器的佈局配上拓墨、自動技法的運用,使她的作品在蒼勁中顯得流轉靈動、明亮的色彩在墨色中跳躍穿梭;其獨特風格讓她在台灣抽象水墨界佔有一席之地,並且散發著剛柔並濟的魅力。

    此展覽展出楚戈、廖修平及李重重的經典作品,透過水墨繪畫及各類複合媒材,呈現出台灣現代藝術的新美學。

尊彩藝術中心楚戈廖修平李重重現代藝術

猜你喜歡

view all

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all

國立台灣美術館

【藝時代崛起】李仲生與臺灣現代藝術發展

日期:2019-02-28 ~ 2019-05-26|台灣,台中市

尊彩藝術中心

【人生畫遊】陳前民紀念回顧展

日期:2018-07-07 ~ 2018-07-29|台灣,台北市

尊彩藝術中心

【傳承 / 可見 與 未可見】尊彩二十五週年特展

日期:2018-05-19 ~ 2018-07-01|台灣,台北市