menu

非池中藝術網

心牛藝空間

【洛神芳輝】劉高興 個展

  • 展期

    日期:2019-07-13 ~ 2019-09-15

  • 地點

    永大路二段187號

  • 植物一旦成長到最精彩的階段,就會用極大的能量,開出各式各樣的花兒,綻放燦爛的姿彩,散播無比的芬芳。並且不分遠近招引相關的生物,一起關注花粉花蜜和豐富果實的採集、分享與傳遞。同時間也向宇宙宣告著生命永恆延續的可貴存在與光輝。
    因此,稀有世尊的佛陀和東方的智者們,常常用它以微笑來示法,用它點破人間種種的苦難和迷障,用它開顯出奇妙當下契機的頓悟與見證。就是現在我們聽見有人誕生的喜訊,也會買花一起歡慶。每一次的分離、冒險和遠行都會送它殷情的祝福。當一切經歷萬難終於突破而成功,更不忘帶上它彼此相互勉勵。就算人生遭逢巨大災變、病痛或喪亡,我們一樣抱著它默默止住哀傷,感懷生命相知相惜的對待。
    花兒既平實隨處可見又充滿靈思的義涵,所以好長一段時間我喜歡用它來觀想和點綴生活。選用[洛神]有著台灣東岸特別美好的記憶與啟示,它總是靜靜開在山野遠遠離開都市的塵囂,花貌像個小小山頭,花苞深濃的紅艷飽滿著土地的熱血,花萼沖泡熱飲更能調理舒緩身心,絕對是令人難忘的花神。[芳輝]一詞用來讚嘆洛神的光暈,另一理由它是我母親芳子的名字,藉著此展用洛神和媽媽一起歌頌花兒動人的神奇與魅力。

心牛藝劉高興油畫自然

推薦展覽

view all

光之藝廊

【世界唯一的花】光之藝廊夏季展

日期:2019-07-13 ~ 2019-08-31|台灣,台中市

38 days left

CC Gallery

【Walking in the garden | 漫蔓花園 蔡譯德 當代水墨個展】

日期:2019-07-16 ~ 2019-08-10|台灣,新北市

17 days left