menu

非池中藝術網

阿波羅畫廊

【愛的禮讚】陳家榮個展@The one中山概念店

  • 展期

    日期:2019-06-01 ~ 2019-12-29

  • 地點

    台北市中山區中山北路二段30號 (The one中山概念店)

  • 參展藝術家

    陳家榮

  • 愛的禮讚-陳家榮個展@The one中山概念店

    「作為一位醫生,我希望對病人的生命能有一些控制;做為一位畫家,我要成就“永恆”」── 陳家榮

    陳家榮的創作總以鮮活的色彩,繪出造物主創造天地的宏觀視野,透過創作展示他對生命的愛。另一方面也展現出對妻子的愛、對子女的愛,以及對世人的愛,所關注的盡是圍繞在他身邊的人與物。創作可以分為「情人」、「母與子」、「小女孩」、「花之夢」、「台灣組曲」、「太空」、「音樂」、「紐約」,以及大幅尺寸創作的「生命」等系列。繪畫特色利用古今中外各種畫風理論,諸如遠近法、層次交錯法、古典寫實法、立體分割以及超寫實手法,全融為一體。腦神經權威陳家榮醫師,雖非藝術科班出生,但自小即展現出繪畫的潛能,並在就讀台大時期成為了美術社的社長。

    陳家榮於2015年9月逝世,享年七十五歲。生前一面替人開刀,一面完成繪畫創作。這次阿波羅畫廊 X The one中山共同策畫的“愛的禮讚-陳家榮個展”,共展出13幅作品,媒材橫跨了水彩、粉彩,以及油彩。展出的作品《紅色中提琴》、《少女系列》可看出作為一位畫家的'他「奔放獨特」,《誕生》、《母與子系列-餵奶》讓身為一位父親他「溫暖如春」,《情人系列-婚禮》、《情人,紐約夜景》 感受作為一位情人的他「深情款款」。陳家榮的創作總以愛為出發,繪出寬廣的生命視野,走向永恆。

    The One中山位於擁有寬闊綠蔭的中山北路旁,是一處知性與感性的複合式餐飲空間,阿波羅畫廊 X The one中山誠摯邀請您前來共享“愛的禮讚-陳家榮個展”。

阿波羅畫廊陳家榮展覽The one中山概念店愛的禮讚

猜你喜歡

view all

阿波羅畫廊

【做個好夢】林玉雯個展@The one南園

2019-06-01|台灣,新竹縣

129 days left

推薦展覽

view all

秋刀魚藝術中心

【圍繞 Revolve Around】曾嬿圩個人展覽

日期:2019-04-06 ~ 2019-05-12|台灣,台北市

學學白色展覽空間

【From Stop to Start 啟示的起始】鄒駿昇個展

日期:2019-01-16 ~ 2019-04-28|台灣,台北市