menu

非池中藝術網

也趣藝廊 AKI Gallery

【刀尖的優雅 Sharp Grace 】舟越桂、須田悅弘雙個展 Duo Exhibition of Katsura Funakoshi & Yoshihiro Suda

  • 展期

    日期:2019-08-24 ~ 2019-09-15

  • 地點

    台北市民族西路141號

  • 走進日本當代雕塑大師的靈魂深處:舟越桂 x 須田悅弘

    今年八月,也趣藝廊隆重呈現兩位叱吒藝壇的日本當代雕塑大師:舟越桂、須田悅弘的經典作品。他們究竟何以創造臻於完美的精神境界,實則在於對特定事物近乎瘋狂的執著迷戀。人類形體的弧度之於舟越桂是窮盡一生的探索;角落邊緣的渴求是須田悅弘對空間大宇宙的解惑。本次展覽將邀請大家一同走進雕塑大師們的靈魂深處,感受遊走在刀尖下的精準洗鍊,恰到好處的力道,與精神永存的圓潤優雅。

    「沒有,我一直沒變」日本國寶級雕塑大師舟越桂的真情告白

    從腰部一路向上延伸的半身像,修長的脖頸,大理石打造的雙眼,遙望遠方,閃耀著哲學家氣質。舟越桂讓無形的力量牽引創作,雕刻出的形體擁有異於常人的姿態,呈現一種既怪誕又優雅的矛盾感。他的靈感得自於各色各樣的人體,鑿刀下的軀幹儼然是座巨山,雕刻家則是不斷推動巨石上山的薛西弗斯,一而再再而三,汗涔涔地反覆動作,在永無止盡的行進中,成就自我。其作品已被法國龐畢度中心、紐約大都會博物館、東京都現代美術館等四十餘所國際美術館典藏,足跡更遍及德國卡賽爾文獻大展,威尼斯、聖保羅、雪梨等世界級重要雙年展。在如此輝煌展歷之下,舟越桂仍以馬拉松跑者般堅定不移的心審視自我,探索人性,持續往前方邁進。

    「領略日常中所遺失的美好角落」須田悅弘詠嘆空間的如詩之歌
    進入須田悅弘創造的空間,如入「無」之境,漫步其中遍尋不著鎂光燈下的焦點,轉身卻在高牆、邊角,或建物縫隙中尋得不起眼花草的巨大求生力量。須田悅弘以精湛雕工創造薄如紙張,掌心大小的木質花朵與枝枒,實則出於感嘆現代生活步調過快和美好事物易被忽略的惋惜,不以「數大便是美」的方式凝聚目光,而是將作品沉默、單一靜置在空間之中,讓空間進入作品,作品浸融空間,挑戰與重啟觀眾對於美好事物撞擊空間的感知與全新目光。

    2019.08.23-09.15,從立體雕塑、素描原稿,到版畫完整忠實呈現,一覽兩位當代雕塑大師精采創作的歷程脈絡。開幕當天更邀請到藝術家須田悅弘親臨現場,分享不為人知的創作故事。也趣藝廊誠摯邀請您與我們一同進入舟越桂與須田悅弘大千藝術的精神世界。

也趣藝廊須田悅弘舟越桂雕塑日本

推薦展覽

view all

人文遠雄博物館

【介質·場·多維空間】蒲浩明跨域雕塑特展

日期:2019-09-17 ~ 2019-11-17|台灣,新北市

coming soon

時藝多媒體

【幾可亂真】超寫實人體雕塑展

日期:2019-06-29 ~ 2019-09-22|台灣,台北市

31 days left

青雲畫廊

【《刻一個世界》】第五屆雲想藝雕塑聯展

日期:2019-08-10 ~ 2019-09-14|台灣,台北市

23 days left