menu

非池中藝術網

旦云品牌行銷有限公司

【The Bridge Art結合藝文、餐飲、空間、氛圍 創造「美麗的事物」與「美味的食物」的《一期一會》 九月起偕多位台灣本土藝術新銳 接力巡迴展出】原住民藝術家曾秉芳以抽象手法結合濃烈色彩 透過《沒有文字的語言》在衝突中找尋找視覺和諧與共存的方式

  • 展期

    日期:2019-08-28 ~ 2019-09-24

  • 地點

    Instil Coffee Dimention

  • 自小隨父母離開部落至都市生活的知名原民藝術家曾秉芳,其成長過程與一般都市漢族孩子並無相異,但她所擁有的阿美族名:Lahok Oding,卻時時提醒她體內所流淌,又似沈睡的原住民血液。在年屆三十之際,曾秉芳為了在母體文化與身份認同的混淆中尋找自我,拋棄了上班族的身份,投入繪畫創作之中;憑藉著自己對多元文化好奇,和兒時與祖母邊哼唱著原民童謠邊縫製阿美族傳統服裝的回憶,曾秉芳將腦子裡混雜的意象透過抽象畫面直覺表現出來,跳脫刻意追求平衡及融合的世俗規範,以濃烈而充滿對比的配色搭載不協調的形體輪廓,反而造就了他鮮明大膽的作畫風格,其《沒有文字的語言》系列創作多次入選以原民當代藝術為評審主體的「PULIMA藝術獎」,並在2018年獲得評審團獎,逐漸受到藝術界的矚目。

    本次與The Bridge Art合作之巡展,曾秉芳特別挑選了出自《沒有文字的語言》系列中《拉扯》、《跳舞》、《擊掌》三幅複製版畫作品於8/28在「Instil Coffee Dimension」展出。近100%精細還原的藝術微噴印刷技術,不僅忠實呈現原作高飽和度的色彩,並保留其極細緻的色彩變化,顯示濃淡、融合和各種筆觸細節,充分展現出原作的精髓。而10至12月,作品也將接連移至「好人好室x七二聚場」、「貝克宅」和「某咖啡」與喜歡曾秉芳創作的粉絲見面。

The Bridge Art新銳藝術家抽象形態巡展曾秉芳

推薦展覽

view all