非池中藝術網

台灣設計館

【週六午後 ~ 絹印工作坊 】巴西藝術家帶你玩絹印.找出色彩靈感

  • 展期

    日期:2019-09-21 ~ 2019-09-21

  • 地點

    松菸文創園區內 松菸口 台灣設計館07展區

  • 參展藝術家

    巴西藝術家 / Christopher Pinto

來自巴西的藝術家Christopher Pinto將帶領學員,從大自然找到色彩靈感,並利用色卡樣本學習配色與調色,最後套色印刷出獨一無二的帆布袋。我們將提供您講師為此次工作坊特別創作的孔雀絹版,給您自由空間發揮想像力,新手也能輕鬆玩絹印、學配色。
  
  
☀此堂課你將學習到...
  
➀ 絹版印刷的基本知識
➁ 織品與色彩的特性
➂ 從大自然物件找出配色靈感
➃ 選擇一款你喜愛的印花進行絹印實作

*請記得帶一項大自然裡的物件作為配色靈感,不論是貝殼、樹葉、花朵...請在愛護自然的前提下找到你喜歡的素材:)
  
最後你可以...「帶走手工印製且獨特配色的棉質帆布包」
(尺寸:32.5x39cm,好好背的30cm加長背帶)
  
▍什麼樣的人適合參加...?
15歲以上、喜愛藝術手作、對絹印的質感愛不釋手、想試手作禮物又不知從何開始的你
  
______________________
  
|週六午後 巴西藝術家帶你玩絹印.找出色彩靈感
時間:2019年9月21日 13:30-17:30
地點:台灣設計館07展間
講師:Christopher Pinto
票價:1人獨享>NT$980/人(原價NT$1100)
   2人團報>NT$880/人,加贈台灣印花設計節展覽票2張
✳費用包含:帆布袋+絹版+色料
線上報名→https://reurl.cc/oDDAlq (名額限制20位)
→https://reurl.cc/W4EDO5
  
______________________
  
▍課程講師:
Christopher Pinto─Taniuba's House 品牌主理人
  
一位巴西視覺藝術家和紡織品設計師,曾在巴西擔任磁磚設計師。因日本教育部獎學金而前往多摩美術大學,歷時七年修習織品印花設計,並取得碩士與博士學位。現為多所大學的印刷和圖案設計指導教授,積極於台灣推廣印花設計。
  
2018年舉辦印花設計個展「Taniuba's House by Christopher Pinto」,2019年入選為「台灣印花設計節」徵件參展者。他的作品色彩鮮明,透過現實圖案的視覺詮釋,使我們能與周圍色彩、紋理和空間進行互動並建立情感連繫。Christopher目前正在積極建立個人印刷圖案設計工作室。
  
*(英文授課,現場有中文助教協助翻譯)
photo credit: Leslie Liang

台灣設計館絹印工作坊 Christopher Pinto巴西藝術家台灣印花設計節

推薦展覽

view all