menu

非池中藝術網

晴山藝術中心有限公司

【2019台北藝術博覽會】

  •              「 鮮活視境 」

    2019年晴山藝術中心展覽企畫主題為「鮮活視境」, 是以大衛.霍克尼(David Hockney)作品為首,同時展出國內外多位藝術家的獨創作品。大衛.霍克尼,1937年出生於英國,是英國史上繼畫家盧西安.弗洛伊德(Lucian Freud)後,第二位獲得英國女王頒贈功績勳章的藝術家。除了繪畫,霍克尼更積極探索多種媒材、開發技術。他在作品中善用iPhone和iPad等現代工具和軟體作畫,創作出特殊的觀看視角,並以出人意表的想像,讓畫面展現更鮮活的新視境。

    此次也推薦來自日本、中國、台灣的藝術家。彭偉新的岩彩畫是從傳統山水寫生不斷創新與突破,進一步展現他在材質和繪畫技法的精進;看似水墨,卻仍保有岩彩特別的色彩厚度。吳宥鋅專注於美少女圖象中真實與虛擬的共構關係,深化對擬像或人造影像議題的討論,不論主角是借自流行文化抑或是現實生活的人物,都代表「第二客觀現實」, 形塑一種被擴大、演繹之後的真實角色,與原先的「本具」有著藕斷絲連的模糊關係。

    狄青的畫筆下呈現既莊重又詼諧的人,藉以講述個人在生活與夢想、虛與實之間、平衡和連接中的一個個小故事。奧村彰一最新創作呈現日本浮世繪的豐富色彩,同時兼具中國繪畫的細膩工筆技法,以獨特的岩彩搭配絹本,體現具有當代感知的鮮活視覺語彙

    邱奕寧畢業於國立台灣藝術大學,在學期間屢獲水墨大獎。她以工筆線條和墨暈構成作品畫面,跳脫傳統框架,展現當代新思維。童武義以其深研蛋彩和水彩融合的特殊技巧,讓畫面層次更顯豐富,層層疊疊的遠山、翠綠多層次的草原,細看、遠看都似永無止境。林經哲的水彩作品則具有鮮明的雙重性格:在真實世界的當下,帶有些許疏離寂靜的孤寂色彩。他擅長以現代生活中不經意的偶發場景入境,藉由「人與城市的對話」,不斷開展。

    超寫實主義的李昌國重視氣氛及光線的表達,利用高超的油畫技法,呈現出當下時空中,鮮活的自然生活情景,傳達畫家當下內心的生命感動。雕塑家吳本俊松生於日本,作品雖是立體,但有時卻像是從繪畫作品的平面畫布飛躍而出。

晴山藝術中心邱奕寧水墨博覽會

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all

大新美術館

【水墨西拉雅】2020陳志良個展

日期:2020-09-12 ~ 2020-10-13|台灣,台南市

11 days left

紫藤廬

【不在繁華色相中】吳士偉水墨個展

日期:2020-10-24 ~ 2020-12-13|台灣,台北市

coming soon