menu

非池中藝術網

大象藝術空間館

【大象藝術參展 2019 ART TAIPEI】2019台北國際藝術博覽會

  • 展期

    日期:2019-10-17 ~ 2019-10-21

  • 地點

    台北世貿中心一館

  • 參展藝術家

    王舒野WANG ShuYe、田衛TIAN Wei、何理WHYIXD、侯珊瑚HOU Shan Hu、陳念慈CHEN NienTzu 、吳宗柏WU Zongbo

  • 【2019大象藝術參與台北國際藝術博覽會Da Xiang Art Space at 2019 Art Taipei 展位Booth:H03】

    與生滅的墨和契

    自然的生與滅是否印證了時間的存在?藝術的存在是否也喚醒了我們對內心渴求自由的真正表達,水與墨,與時間,一直是大象藝術在詮釋當代藝術發展的重要精神。今年,邀請到王舒野WANG ShuYe、田衛TIAN Wei、何理WHYIXD、侯珊瑚HOU Shan Hu、陳念慈CHEN NienTzu、吳宗柏WU Zongbo 共同展出,無論是以其簡練的筆法、獨到的觀點,亦或是創新的語彙;各種不同媒材與表現方式,相互對話交織成空間的光之維度,投射出一處與世隔絕的心靈安頓所,透明澄澈地反射到觀者自身。

    王舒野 的作品,一張宣紙就是他修行的法器,一層宣紙上似乎有著前世的記憶,尤其是宋代山水畫的痕跡,這既是圖像集(Atlas)的喚醒,也是古典影像虛化後的餘留,如同虛焦的拍攝處理。

    田衛 的作品,在密宗修煉的工夫感應下,折疊宣紙後,一遍遍的淡水淡墨,層層渲染,如同念經默禱,水墨的默化乃是一種默念與默禱,宣紙就好似“轉經輪”的平正化。

    何理 的裝置,聚焦於「循環永續」的探討,選用了回收材質──增亮膜,化為一隻隻飛舞的蝴蝶,再次振翅展開新生。虹光藉由增亮膜而生,穿梭於城市街角,掀起一道絢麗風暴。
    在當代藝術十分噪雜、紛亂的現實語境中,#侯珊瑚 難能可貴的保持了純粹的心靈,將繪畫的表達視為自己心靈的傾訴,特別是與水墨語言的對話,因此,她筆下的形之“态”,為一種純粹精神的痕跡。

    陳念慈 自在流暢的線條勾勒,讓筆下理性與感性的並存,顯現的是生活中最真實的情感。

    吳宗柏 人工智慧動作彷彿羅丹沈思者的動作,不同於羅丹沈思者表現人類的情感,人工智慧與人類最大不同的正是因為AI不帶有人類的情感 ,科技以理性運算幫助,是否能幫助人類提升以及解決地球現有的環境問題?

    已持續多年參與Art Taipei 盛事的大象藝術,在每次展演中,一次次的受到矚目,今年,將結合「#自然生滅之理」與「#藝術創作之初」,讓觀者在大象藝術打造的場域中,與自己內心風景達到平衡的默契。

Art Taipei王舒野侯珊瑚何理陳念慈

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all