menu

非池中藝術網

國家表演藝術中心

【仲夏夜之夢】

  • 展期

    日期:2014-10-02 ~ 2014-10-05

  • 地點

    國家表演藝術中心

  • 莎士比亞雋永不朽愛情喜劇原裝抵台

    伊莉莎白時期華麗手工服裝與舞台布景

    經典呈現最貼近莎翁原意的幽默愛情喜劇《仲夏夜之夢》


    ◆主辦單位:國家表演藝術中心國家兩廳院

    ◆出席人員:國家表演藝術中心國家兩廳院藝術總監李惠美、衛武營籌備處主任盧本善、JTI公共事務暨公共關係部總監林君怡

    萬海航運慈善基金會執行長許維新、勇源教育發展基金會執行秘書黃淑青、英國文化協會藝文企劃資深專員紀其伶、英國文化協會策略發展專員凌佳璐

    ◆彩排記者會地點:國家戲劇院一樓舞台

    ◆正式演出地點/時間:國家戲劇院10月2日-10月5日

    2014年進入第七屆的「國際劇場藝術節」國家兩廳院將擴大辦理,將原本規劃ㄧ大廳與四小廳的演出,調整為三大廳與四小廳的演出,除此之外,也將原本規劃於春天的檔期,移往秋天舉辦。今年以「洗牌,重新看世界」為策展主題,剛好遇及莎士比亞誕辰450週年,為了與全世界同步歡慶這個特別的日子,國家兩廳院也精心挑選莎翁經典的喜悲劇作品加入「國際劇場藝術節」的演出,今年延續往年慣例同樣以文本為出發來策展,邀請七檔不同形式的劇場作品來呈現,藉以探究人性複雜、多變、難測的關係,體現多元豐富的戲劇樣貌,引領觀眾進入另一次元的虛構世界,透過劇場經驗不同的人生故事。

    「國際劇場藝術節」開幕節目由歷史悠久的英國莎士比亞環球劇院擔綱演出,票劵於開演前三個月,立即被觀眾搶購一空。本製作由藝術總監多米尼克.壯古親自領軍,帶來莎翁最膾炙人口受歡迎的浪漫喜劇《仲夏夜之夢》,此演出版本2013年5月於倫敦進行首演後,造成媒體佳評如潮,因而創下連演64場的盛況佳績。該製作榮獲無數大獎,當中飾演仙后的Janie Dee,精湛的演技讓她於1999年同時贏得奧利佛獎、標準晚報獎和劇評人獎「最佳女主角」的獎項,如此輝煌的紀錄,造就她在戲劇界崇高的地位,更獲得與英國史上唯一曾經同時榮獲這三個獎項的奧斯卡影后茱蒂‧丹契比照的殊榮。另外劇中飾演仙王的Aden Gillet,更是英國影視舞台三棲的硬底子演員,2012年風光拿下「最佳男主角」獎項。

    國家兩廳院首次邀請莎士比亞環球劇院抵台,精采呈現伊莉莎白時期的舞台布景,手工精繡的古典華麗服裝,搭配歡樂愉悅的音樂舞蹈,純正的英式文言文對白,經典詮釋最貼近莎翁原意的幽默愛情喜劇《仲夏夜之夢》,為台灣觀眾獻上最原汁原味屬於莎翁風格的《仲夏夜之夢》,10月2日至5日台北國家戲劇院、10月9日至11日高雄衛武營藝術中心戶外園區華麗登場演出,另外也特別規劃10月3日台北場次作為「萬海慈善文藝鉅獻專場」,萬海航運慈善基金會以支持藝術表演進行公益募款活動,並將善款有效落實在照顧弱勢家庭,國家兩廳院很榮幸能共同參與為慈善盡一分心力,這場難得的演出精采可期,不容錯過。

仲夏夜之夢國家表演藝術中心

推薦展覽

view all