menu

非池中藝術網

長流美術館

【『2019年收藏家指定展-文物大觀』寶閣薈萃 稀世藏珍】Art Collector Specified Exhibition 2019─A Gathering of Treasures

  • 展期

    日期:2019-11-08 ~ 2020-01-05

  • 地點

    仁愛路二段63號B1

  • ★時間之鑰 文物大觀★
    今與古的時光交錯
    讓文物開啟歷史的文明之眼,重現流逝的時光。
    一起來探索文物奧藏的秘密。

    【展覽訊息】
    ★『2019年收藏家指定展-文物大觀』寶閣薈萃 稀世藏珍
    Art Collector Specified Exhibition 2019─A Gathering of Treasures
    展 期:2019年11月8日(五)至2020年1月5日(日)
    時 間:週二至週日10:00-19:00 (週一休館)
    地 點:長流美術館 臺北館
    100台北市仁愛路二段63號B1
    專 線:(02)2321 6603#9
    作品瀏覽:bit.ly/2CoPwni
    ***
    文物一詞最早指的是禮樂制度,始見於《左傳•桓公二年》,記載臧哀伯諫曰,「夫德,儉而有度,登降有數,文物以紀之,聲明以發之;以臨百官,百官於是乎戒懼而不敢易紀律。」文物與人類生活的演變息息相關,反映各歷史朝代的社會背景及人文發展,是文化內涵裡的一部分,對後世政治、文化、藝術和思想之影響,值得細細探索。

    長流美術館暨文教藝術基金會以高規格的藝術眼光,在過去數十年中,細數無數珍貴的文化資產,傳揚推廣中國藝術之美,有著豐富的文化歷練,深厚的文化底蘊。「『2019年收藏家指定展-文物大觀』寶閣薈萃 稀世藏珍」於2019年11月8日(五)至2020年1月5日(日)在長流美術館台北館隆重登場,從藝術收藏家鑑賞角度,自巧匠精品的實貌中,開啟歷史文明之眼,博覽文物精粹之處。

    中國文化經各朝歷代衍化,有的形諸筆墨,有的以文物擺件呈現。展覽中特別用心遴選近七十件絕品,以晶瑩潤澤的宋元明清瓷器為大宗,戰國青銅器、佛教石像、鎏金工藝、剔紅漆器等精巧別緻的擺件作品。從歷史風貌的演變裡看見文化價值,見證歲月光華的流轉,像是走過一場時光的旅行,彌足珍貴。竭誠歡迎愛藝朋友們把握展期,細細品鑑藝術之美,盡覽藝術工藝的盛世風華。

長流大中華文教藝術基金會長流美術館

推薦展覽

view all