menu

非池中藝術網

藝點點文創美學工作室

【隱梅菊image】黃柏維個展

  • 展期

    日期:2019-11-11 ~ 2020-02-02

  • 地點

    彰化縣彰化市彰南路六段443號

  • 影像,帶著時間感的像,像在繪畫呈現上能否有靜態外其他時間性的可能?影像連結知覺、記憶、現實、想像和錯覺等,望觀者由黃柏維的作品,進入奇特的時間感中。

    藝術家黃柏維,1982年生於台灣台東,臺灣師範大學美術系美術創作理論組博士,曾任台中二十號倉庫駐村藝術家,創作技法融合複合媒材,破除「像」的定義,探索其可能性與超越性,而解構原先圖像價值的創作形式,亦使形象達到無限延伸的自由。

    本次展覽「隱梅菊Image」,創作者以影像(Image)之外來諧音翻為「隱梅菊」,黃柏維常以擬態的手法將人體「隱」於其他生物之中;若梅菊原有四君子的傳統意義,在擬仿解構重組後,是否會帶來未知的震撼感?亦在破壞完整性的「像」和「媒材觀」中,重新演譯人與自然的關係,自然雖不再完整,但充滿各種新的可能。

    藝點點文創將於2019年11月11日(一)至2020年2月2日(日)於藝點點457空間為您帶來黃柏維「隱梅菊Image」個展,開幕式暨座談會當日,邀請藝術家及兩位與談人黃志偉(崑山科大 視傳系系主任)、沈裕昌(南藝大 藝術創作理論博士)以展覽之作品為基礎,共同探討創作的脈絡;參加開幕式當日的嘉賓也可獲得藝術家親筆簽名的限量版畫DM喔!

    更多關於展覽的詳細資訊,可至藝點點文創美學工作室臉書平台協詢。

    藝點點官網:http://www.artsdot2.com/
    臉書平台:https://www.facebook.com/artdot2/?ref=bookmarks

藝點點文創美學工作室黃柏維隱梅菊image

推薦展覽

view all

穎川畫廊

【裊人】黃柏維台北首次個展

日期:2015-04-18 ~ 2015-05-27|台灣

穎川畫廊

【裊人】黃柏維個展

日期:2015-04-18 ~ 2015-05-27|台灣