menu

非池中藝術網

台北市長官邸藝文沙龍

【心靈狂喜 悦動迎春】賴靜緣博士抽象畫個展

  • 展期

    日期:2020-01-16 ~ 2020-02-03

  • 地點

    台北市長官邸藝文沙龍 / 100台北市中正區徐州路46號

  • 睽違三十年旅美創業、創作,喜迎庚子(金鼠)年新春到來,首度回台個展藝術創作。邀請您來與她遇見並欣賞如何見證企業與藝術結合的巧妙,不再是魚與熊掌不可兼得,卻是掌舵一個時代契機,悸動心靈的力量!
    賴博士的作品以女性特有的細膩觀察及心理學背景的獨特靈感角度,將日常生活環境之景物以抽象派風格形式呈現。最大的特色是將愉悅的能量 融入畫作中,期望帶給大家美好的新春佳節。

    DR. Ginger Lai 個人經歷

    國際知名抽象派藝術家,賴靜緣博士,其作品曾在美國,歐洲及亞洲參展。並獲得日本東京現代藝術博物館典藏的榮譽。
    賴博士不僅擁有臨床心理學及企業管理雙博士的學術成就,同時獲得 美國”女企業家雜誌”頒發的年度女企業家獎以及Vivid雜誌頒發的美國十大華裔商業成就獎並其他許多獎項的殊榮。她個人創辦的Gingi頂級化妝保養品系列 產品曾連續多年被奧斯卡獎,艾美獎和格萊美獎選定為獲獎演員的官方禮品,經銷權分佈橫跨歐亞及中東地區,在全球超過35個國家。
    賴博士是一位以兩種傳統為基礎的能量活力派畫家。 她在成長時期就從事過Sumi水墨畫的創作,並成為歷史繪畫方法的一部分,該方法結合了自由和嚴格的紀律要求。
    移民到美國,面對西方抽象畫所固有激進畫風洗禮而受到極大的衝擊。 她花了多年的時間將這兩種方法融合為她的成熟風格,將Sumi的學科與西方抽象的美學相結合。 進而以流暢自然的筆觸,展現出自我獨特的風格。
    她的畫作表現出色彩與形而上的純粹相互作用,帶來心靈上的刺激,以達到精神上的萃變。 為觀眾收藏家們帶來振奮的體驗,提醒人們成為人類的部分意義是讓短暫的存在成為永恆!

    「心靈狂喜 悦動迎春」賴靜緣博士抽象畫個展
    Dr. Ginger Lai - Inner Ecstasy Art - abstract painting solo exhibition.
    地點:台北市長官邸藝文沙龍 / 100台北市中正區徐州路46號
    展期:2020年1月16日至2月3日(11:00am~6:00pm)
    開放式無需門票 歡迎參觀。

台北市長官邸藝文沙龍心靈狂喜 悦動迎春賴靜緣抽象

推薦展覽

view all