menu

非池中藝術網

京都府

【ARTISTS’ FAIR KYOTO 2020 BLOWBALL】在早春的京都開啟一段藝術之旅,衛星展2月開始陸續啟動!

  • 展期

    日期:2020-02-07 ~ 2020-03-28

  • 地點

    AIR賀茂Nasu、BnA Alter Museum、GALLERY PARC、GOOD NATURE STATION、庵町家Stay、KYOTO ART HOSTEL kumagusuku、下鴨茶寮、SPRING VALLEY BREWERY 京都、京都華歌爾Studyhall

  • ⬛︎ARTISTS’ FAIR KYOTO 2020:BLOWBALL

    由京都府、ARTISTS’ FAIR KYOTO執行委員會、文化廳、獨立行政法人日本藝術文化振興會主辦,藝術家自行策展發聲的「ARTISTS’ FAIR KYOTO 2020」,第三屆即將在2020年2月29日、3月1日舉辦。

    為能讓藝術家有更多機會展出作品,「ARTISTS’ FAIR KYOTO 2020:BLOWBALL」也將在2月上旬開始在京都府內的複合式民宿、餐廳、藝術空間等,陸續展開九場衛星展。

    包含上屆的BnA Alter Museum、KYOTO ART HOSTEL kumagusuku、下鴨茶寮、SPRING VALLEY BREWERY京都、Wacoal Studyhall京都等,這屆還將增加AIR賀茂Nasu、Gallery PARC、GOOD NATURE STATION、庵町家Stay等空間與藝術家合作展開活動,不論是前來享受美食、旅遊,都能一同在更生活化的空間中接觸藝術,千萬不要錯過!

    ⬛︎衛星展活動介紹

    1/ AIR賀茂Nasu:品川亮個展「GOLD, WHITE, AND BLACK」

    AIR賀茂Nasu藝術駐點場域位於京都五條大宮町家二樓,目前正在試營運中。自2020年起每年將邀請4組國內外藝術家駐點,同時也以出差工作室型式提供在京都活動的藝術家使用。
    作為「ARTISTS’ FAIR KYOTO」的特別企劃,將在此舉辦品川亮個展「GOLD, WHITE, AND BLACK」,探討在因近代制度進展導致「日本畫」發展中斷的現況下,反思「日本繪畫」之於日本人應為的呈現形式。

    日期:2020年2月29日(六)、3月1日(日)
    時間:11:00-18:00
    地址:京都市下京區下長福寺町274 2F

    2/ BnA Alter Museum 1F + 2F:「超級市場 “Alter”市場」

    BnA Alter Museum是由新銳藝術家打造的可入住型複合式藝術空間,共有31間客房,併設新型藝術展區,包括藝廊、美術館商店、Lounge BAR等。此次串連「ARTISTS’ FAIR KYOTO」,將以「超級市場 “Alter”市場」為題,由黑田純平(KESHIKI.JP策展人)、渡邊賢太郎(haku kyoto、策展人)、筒井一隆(BnA Alter Museum藝術總監)等3位以京都為活動據點的藝術顧問,以其對市場的思考角度,選出京都等各地十多位藝術家展出作品。參展藝術家包含星拳五、大東真也、溝淵珠能、濱大二郎、中村壯志、VUG、丸橋光生、鷲尾玲、趙里奈等(排名無特定順序)。

    日期:2020年2月22日(六)-3月8日(日)
    時間:11:00-18:00
    地址:京都市下京區天滿町267-1
    URL:https://bnaaltermuseum.com/
    入場費:免費

    3/ Gallery PARC:「表層與深層」

    Gallery PARC做為支援新一代創作者的場域,致力於傳承並創新京都文化,在此舉辦藝術、工藝、設計、攝影、影像、表演等展覽及研討會。此次串連「ARTISTS’ FAIR KYOTO」,將以「表層與深層」為題,由大河原光、志村茉那美、白井茜等三位藝術家,展出使用相機創作出與歷史、風景及人物的對話作品。

    日期:2020年2月21日(五)-3月8日(日),週一休館。
    時間:11:00-19:00 週五:11:00-20:00
    地址:京都市中京區烏帽子屋町502 2F-4F
    URL:http://galleryparc.com/
    入場費:免費

    4/ GOOD NATURE STATION 4F Gallery:「Wunderkammer」

    GOOD NATURE STATION是去年12月在京都剛開幕的複合型商場旅館,以「有益身心更加快樂」的理念,結合飲食、住宿、美容、體驗,致力於實踐新的生活態度。此次將在4樓的藝廊中,以「Wunderkammer」為題,由punto旗下藝術家岡本里榮、島春香、天牛美矢子、長谷川由貴、松平莉奈、森山佐紀、山西杏奈與副產品商店成員山田毅(只本屋)和矢津吉隆(Kumagusuku)合作展出作品。

    日期:2020年2月15日(六)-3月22日(日)
    時間:10:00-20:00
    地址:京都市下京區河原町通四條下稻荷町318番6
    URL:https://goodnaturestation.com/
    入場費:免費

    5/ 庵町家Stay 筋屋町町家:香月美菜個展「From one stroke2」

    翻新建於明治時代(1868年~)初期約有140年歷史的町家做為民宿,提供住宿體驗。
    這次將舉辦畫家香月美菜在京都的首次個展「From one stroke2」。香月美菜以福岡、京都、亞洲為據點,持續進行藍色「一筆劃(One Stroke)」的創作。此次為時隔4年公開展出新作,更將展出至今為止最大幅的作品,創作尺寸達2m50cm。

    日期:2020年2月29日(六)、3月1日(日)
    時間:11:00-18:00
    地址:京都市下京區富小路通佛光寺下筋屋町144
    URL:https://kyoto-machiya.com/machiya/sujiya.html
    入場費:免費

    6/ KYOTO ART HOSTEL kumagusuku:高橋美衣個展「未知的形狀」

    KYOTO ART HOSTEL kumagusuku是一個結合「藝術」和「旅館」的住宿型藝術空間。期能讓入住者以「體驗」的方式深度品味藝術。此次將展出藝術家高橋美衣作品-「未知的形狀」,該「形狀」有時似雲彩、花朵,有時又如同自己居住城市的山、海、散步道上滾落的石頭、陽臺上培育的仙人掌、喜愛的飾品或運動鞋,又宛若兒時喜歡的玩具。但實際上哪種形狀都不是,是所有形狀共通的「形狀」。

    日期:2020年2月22日(六)-3月8日(日)
    時間:平日16:00-21:00,週六、週日及國定假日13:00-21:00 
    地址:京都市中京區壬生馬場町37-3
    URL:https://kumagusuku.info
    入場費:免費

    7/ 下鴨茶寮:「Kyoto Art Lounge in下鴨茶寮」

    下鴨茶寮創業於1856年,在世間的變與不變之中,堅持通過料理和款待之心向世界傳遞京都獨特的文化和美。此次將聯手AFK2020顧問委員會與新一代藝術家共同在千錘百煉的傳統空間中加入現代藝術,營造新氣象。參展藝術家包含池田光弘、薄久保香、大庭大介、鶴田憲次、人長果月、高木智子、和田直祐、Alex Mouton。

    日期:2020年2月28日(五)
    時間:15:00-18:00
    地址:京都市左京區下鴨宮河町62
    入場費:免費

    8/ SPRING VALLEY BREWERY京都 中庭、洋房:「Allscape in a Hall」

    SPRING VALLEY BREWERY臨近京都錦市場,將約百年的町屋翻新成為餐館,並附設精釀啤酒釀造廠。
    本展由近來展露頭角的策展人高木遊和藝術家立石從寬、小松千倫與SVB精釀啤酒廠聯手合作展出作品。

    日期:2020年2月28日(五)-3月8日(日)
    時間:後續將公告於網站上
    地址:京都市中京區富小路通錦小路上高宮町587-2
    URL :https://www.springvalleybrewery.jp/pub/kyoto/
    入場費:免費 ※店內飲食需付費。

    9/ 京都Wacoal Studyhall藝廊:芳木麻里絵個展「fond de robe」

    京都Wacoal Studyhall是華歌爾在京都站八條口開設的學習空間,設有學校、圖書館、共同工作空間、畫廊。
    此次將由芳木麻里絵在此舉辦個展「fond de robe」。

    日期:2020年2月7日(五)-3月28日(六)(週日、週一及國定假日休館)
    時間:週二-週五10:00-20:00、週六10:00-17:30
    地址:京都市南區西九條北之內町6 Wacoal新京都大樓1樓
    URL https://www.wacoal.jp/studyhall/
    入場費:免費

    ⬛︎活動資訊 | ARTISTS' FAIR KYOTO 2020:BLOWBALL
    「ARTISTS' FAIR KYOTO 2020」串聯衛星展,以京都府內的餐廳、飯店等常見地點為會場,由各會場和新一代藝術家合作展覽、出售作品。

    日期:2020年2月上旬-3月下旬 ※各地點舉辦日期不同。
    地點:AIR賀茂Nasu、BnA Alter Museum、GALLERY PARC、GOOD NATURE STATION、庵町家Stay、KYOTO ART HOSTEL kumagusuku、下鴨茶寮(2月28日限定活動)、SPRING VALLEY BREWERY 京都、京都華歌爾Studyhall

    ⬛︎各活動細節請洽:https://artists-fair.kyoto/events/

ARTISTS’ FAIR KYOTO下鴨茶寮BLOWBALLSPRING VALLEY BREWERYBnA Alter Museum

推薦展覽

view all

ARTISTS' FAIR KYOTO

【BLOWBALL衛星活動2月率先啟動!】

日期:2019-02-16 ~ 2019-03-30|國際,日本