menu

非池中藝術網

陳氏藝術Chens Art Gallery

【Víctor Ramírez & Huang Yao-Tang - A Duo Exhibition】維克多・拉米雷斯 與 黃耀堂 雙人展

  • 展期

    日期:2020-02-16 ~ 2020-03-21

  • 地點

    台北市中山區八德路二段100號 Chens Art

  • 參展藝術家

    Víctor Ramírez 維克多・拉米雷斯, Huang Yao-Tang 黃耀堂

  • Chens Art Gallery即將於2月16日帶來全新一檔展覽,此次展出智利畫家維克多・拉米雷斯 (Víctor Ramírez)與旅歐台裔畫家黃耀堂的16件抽像作品。

    維克多・拉米雷斯 Víctor Ramírez
    維克多・拉米雷斯於1950年生於智利,25歲以後以自由藝術家的身份居住於西班牙,並參與比利時、墨西哥、德國與智利等地的繪畫、裝置藝術之創作。
    Ramírez擅長將他的力量帶入畫面中。利用紊亂的線條來抒發情緒,用色彩跳脫來探索空間,或於作品中穿插文字補充感受。
    Ramírez的畫作中常能見到誇張的線條凌躍於層次溫馴的色塊之上,彷彿各種精神思緒在腦海中活耀的跳動著。或許我們可以認為,這就是Ramirez腦海中的世界。

    黃耀堂 Huang Yao-Tang
    臺裔比利時籍藝術家黃耀堂,1948年出生於澎湖。在嘉義長大後以建築師和藝術家的身份在布魯塞爾生活與工作。
    其作品主題涉及禪宗哲學、街頭藝術和對歐洲生活的體悟。同時黃耀堂也重視東方文化的歷史,並對台灣原住民的文化傳承投入心力。
    黃耀堂的繪畫風格著重於紋理和媒材的運用,常大膽的使用現代塗鴉線條融合東方水墨製造空間感。亦曾使用砂礫等元素,讓畫作不單單只是平面的存在,而是用顆粒的質地告訴人們-這是一位建築師旅人眼中的歐洲。

    顛覆傳統寫實畫作的觀念,維克多・拉米雷斯與黃耀堂兩種截然不同的抽象創作方式,卻都能帶給觀者視覺衝擊以及悠遠的想像空間。畫作中可見其各自對空間概念的展現方式,揉合媒材運用與思緒,跳脫我們對事物的既定印象。

    抽象畫是自由的、「做自己」的藝術,是畫家展現自己想法與情緒的絕佳方式。沒有標準答案的抽象畫作,畫面中是衝突、是和諧,皆透過觀者來解讀。而在觀者解讀之時,又是二次創作的產生,透過觀者的情感編織將讓畫作富有新的意義與能量。

Chens ArtVíctor Ramírez維克多・拉米雷斯Huang Yao-Tang黃耀堂

猜你喜歡

view all

推薦展覽

view all