非池中藝術網

非池中藝術網

藝文直擊 | 2017 ART KAOHSIUNG 高雄藝術博覽會

ART KAOHSIUNG高雄藝術博覽會邁入第五屆,12月8日(五)至12月10日(日)假高雄駁二藝術特區大勇倉庫P2、P3,以及城市商旅高雄真愛館盛大開展。今年邀請來自台灣各地、中國、日本、韓國、新加坡、越南、緬甸、俄羅斯等近80間優質畫廊與會,展出海內外超過三百位藝術家之傑出作品。

今年特別增設貨櫃錄像藝術展區,期盼開拓南部錄像藝術藏家;而今年的「東南亞及東北亞藝術的交會平台」則規劃越南戰後藝術特展、當代藝術平台,以及中國當代藝術平台。非池中專訪大會總監張學孔、策展人孫雪娟、Richard Streitmatter-Tran、胡永芬,一同來看看港都所匯聚的藝術活力吧!

駁二P2、P3倉庫匯聚多國畫廊,吸引大量買家與觀眾駐足。今年除了日、韓、中等東北亞國家,大會也邀集許多來自東南亞的畫廊,特殊的藝術活力,讓台灣藏家大開眼界。非池中採訪四間國際畫廊,分別是來自越南的Vin Gallery、新加坡的Y2ARTS、日本蘆屋畫廊以及韓國的uJung Gallery。

參觀飯博,總是能帶給藏家莫大的驚喜。今年大會邀請到三間來自緬甸的畫廊,都在高雄城市商旅珍愛館展出。

其中Bo Nyan Collection和Summit Art Collection帶來的繪畫,具有特殊的空間切割與強烈的表現形式,讓觀眾有機會一瞥緬甸當代藝術的風貌、民情。

日本川田畫廊則帶來藤田嗣治的創作,為其規化法國國籍前一年的作品,經典呈現晚期以兒童為描繪對象的主題。

台灣新苑藝術帶來柳依蘭、丁雄泉等藝術家的創作,柳依蘭今年與電影《血觀音》合作,電影獲金馬獎最佳劇情片、最佳女主角獎等獎項,使柳依蘭的繪畫炙手可熱,再度成為今年備受關注的藝術家之一。

而於駁二特區參展的藝境畫廊,為因應當地藏家的收藏口味,則帶來黎志文、郭柏州、阿旺.達密等12位藝術家的作品。高雄在地畫廊四季藝術中心,主要展出中國藝術家,如曹小冬的創作。高雄藝術博覽會累積了五年的人脈及參展經驗,帶給南部藝術市場優質的口碑與能量,並將持續擴展更豐沛的藏家族群,營造優質的藝術市場環境。