非池中藝術網

非池中藝術網

池中訪談|谷公館十周年:谷浩宇

今年(2018)是谷公館畫廊從2008年創立以來第十個年頭,谷公館畫廊負責人谷浩宇特別於6月2日一直到8月26日展出國內外各藝術家的畫作作品,同時也是為了慶賀十周年的歷史新頁。

谷公館畫廊負責人谷浩宇更是將這次的十周年畫展反應台灣年輕藝術家以及台灣藝術產業的社會現況,谷浩宇認為,台灣藝術產業絕對是對於台灣年輕藝術家有個完好的憧憬與未來,台灣年輕藝術家對於藝術的價值絕對是超乎於國外。然而,展間眾多作品當中,蔣勳老師的作品《捧花》也被高掛於牆上,谷浩宇表示,和蔣勳老師的相遇對他(谷浩宇)來說可以說是一個很奇妙的緣分,而其在美學知識和品味上都曾深受蔣勳的薰陶與影響。

谷浩宇現年約30,在谷公館創立十年以來,走過的藝術歷程對於谷浩宇來說每天都是一個極大的挑戰,因為藝術產業的發展最重要的就是取決於"價值",而他認為"價值"就是來自於藝術家們各個的內心與熱忱,有了藝術的熱忱就會迫不急待地想去推廣,與他人分享。而在這21世紀的藝術現況,台灣藝術產業要如何再繼續發揚光大,如何再蓬勃發展也是需要時間累積,而這些累積的過程就是所謂的"價值"的意義。


展期|6.2-8.26
地點|谷公館畫廊(台北市松山區敦化南路一段21號)

前往展出單位