非池中藝術網

非池中藝術網

非池中藝術網│開幕花絮 「花卉‧繪花」創作比賽暨頒獎典禮

帝圖科技將在5月28、29日舉辦「飛馳中藝術拍賣網改版記者會」及「花非花實體藝術拍賣會」。這次「花非花實體藝術拍賣會」活動主打花卉主題專拍及一萬美金以下購藏的理念,希望帶動更多藝術愛好者進入藝術市場。

藝術市場對台灣民眾而言向來遙不可及,長久以來在藝術家、畫廊、拍賣公司的機制運作下,成為高金字塔頂端的小眾市場。在藝術品低流動性的態勢下,造成市場停滯甚至緊縮。當收藏的作品沒有畫廊願意寄賣,而拍賣會場又以名家作品為門檻,藝術品究竟該如何交流? 帝圖科技飛馳中藝術拍賣網成立兩年,於今年3月26日網站全新改版,增加多種使用者導向之功能,更貼近藝術愛好者的鑑賞習慣,持續推動藝術收藏風氣。

董事長劉熙海表示︰「1990年代由國外注入『藝術拍賣』的概念,歷經十多年的榮景後逐漸衰退。尤其近年來台灣的收藏家已經對台灣的藝術拍賣無感,因此這次飛馳中要做的是『不一樣』的拍賣會。」

「花非花實體藝術拍賣會」主要有三個特色,包括主題專拍概念、雙主持人加持、網路現場直播。全台首創主題式的拍賣會,六成作品以花卉為主軸,五成作品一萬美金以下,讓價格平易近人的花卉藝術品,吸引更多藝術愛好者進入藝術市場。同時邀請到拍賣官陸潔民、主持界名人于美人搭擋,一改氛圍嚴肅的拍賣場合,引起從未接觸藝術拍賣的民眾產生興趣。對於未能親臨現場的收藏家或民眾,可透過網路直播了解全程實況,改變「拍賣會=金字塔頂端」的形象,開啟全民藝術參與的新扉頁。

「花卉˙繪花」繪畫比賽得獎名單如下,恭喜以下得獎者:
首獎- 黃昱斌
第二名- 張哲軒
第三名- 苗勻
優選- 何葉建達
優選- 陳聖文
優選- 張榮顯
優選- 陳品蓉
優選- 李梨雲