非池中藝術網

非池中藝術網

國際:不要害羞 大膽秀出「邪念」

PREV

NEXT

人的性幻想、意淫、慾念與猥褻的念頭如果被別人看見,甚至透過網路上傳佈出去,會是羞愧難當、無法接受的嗎?藝術家Karen Finley,可以「傾聽」這些「邪念」,並用藝術轉化成畫作,讓邪念被人看見時,不會感到「罪惡」,甚至還因為被拿去紐約新博物館大廳裡展覽而感到驕傲(New Museum)!

這個展覽名為「Sext Me if You Can」,將在紐約的新博物館裡設置一個互動裝置,邀請所有參觀博物館的「勇士」,一起來挑戰暴露色慾於眾人前的道德尺度。參與這個互動裝置前,要記得帶上手機、錢包,還有留意身分證上的出生年月日,以及最重要的東西……「你的邪念」。

「參加的人必須要滿18歲!」新博物館館方聲明,這個活動未成年禁止,絕無例外。在參加活動前,參加者必須先完成報名手續,報名費依據參加者想透過Karen Finley創作畫作的大小決定,有8開大橢圓帆布畫(價格500美元,約1.47萬台幣)、12開橢圓帆布畫(價格300美元,約8千8百元台幣)、畫在紙上的25開作品(價格200美元,約6千元台幣)可供挑選。

完成報名後,會拿到參與互動裝置活動的時間,活動歷時十分鐘。參加活動的人,會坐在一個匿名、私人、隱密的空間裡,並拿到一組私人電話號碼。在拿到電話號碼後,就能拿起手機,盡所能地傳送「邪念簡訊」,甚至拍下「裸圖」給Karen Finley。

這些訊息,都將成為Karen Finley創作時的靈感,把收到的「邪念」用藝術轉換為畫作,並於5月23日至26日,於紐約新博物館大廳裡展出。在展期結束後,這些由參加人「邪念」轉化而成的畫作,參與活動的人,便能挑選自己的那幅「邪念」帶回家收藏!