非池中藝術網

非池中藝術網

蘇富比將出售紐約國際總部

PREV

NEXT

近日,國際拍賣公司蘇富比(Sotheby)釋出消息,說明將出售紐約國際總部大樓。蘇富比預計將大樓出售拍賣後,先以租賃方式於原地辦公3至5年,直到找到新的據點為止。

此外,蘇富比於5月第一季財報中表示,今年第一季蘇富與去年第一季相比,收入減少3%,淨虧損則成長了約2倍至223萬美元(約6億台幣)。此次蘇富比出售進駐30餘年的國際總部,是否與財政虧損有關,則引起關注。

根據紐約時報報導,蘇富比全球傳播總監Andrew Gully說明,這是一個考慮長遠發展的決定,與追求短期的業績銷售結果無關。他補充道,身為一家拍賣公司,有必要去發掘新的銷售可能,因而在紐約的蓬勃房市中,蘇富比選擇主動出擊。除此之外,Andrew Gully並沒有說明其他細節。

這棟蘇富比國際總部大樓,約490,000平方英尺(約1377多坪),位於紐約大街71號與72號間。紐約大街是著名的奢華大樓與醫院走廊區。蘇富比於1979年租下這棟大樓,2009年以3700萬美元(約112億台幣)購入,並花費1500萬(約45億台幣)美元裝修增建6層樓。

但Andrew Gully補充,這個出售總部的決定,並不用擴大解釋成對資金的渴求,以及曼哈頓的藝術市場心臟已經移往他方。而紐約時報隨後則補充道,蘇富比國際總部所在地的藝術市場活動,其實多數已轉移到其他地方,像是Cleasa。