非池中藝術網

非池中藝術網

尊彩藝術中心:【 你夢見電子羊了嗎?第N次毀滅,重新來過】 陳依純個展

在人人都想當白領階級的世界,沒有人想當工廠中的藍領勞工,所以政府引進了世界最耐操的勞工機器人,讓每個人都能實踐當白領階級的夢想。然而這些取代藍領階級的機器人,因為第三世界的油源壟斷,造成的機油糧食的匱乏,引起藍領機器人的躁動,導致勞動系統迴路全面當機,引發的動盪和機器革命造成白領世界極大的恐慌。

這些被奴役的藍領機器人,冀望擁有自己的國度,它們做著美夢,想要重新分配白領人類和藍領機器人間的權力;而人類想著,如果能摧毀核能電力系統,便能重新掌握藍領機器人的支配權。而這些勢力的政爭消長,不斷地引發一場又一場瀕臨世界末日的危機符號,再三地提醒能看見未來的預言者。

當白領人類藍領機器人的戰爭達到一個崩裂點,白領階層中的精英類決定讓引爆核能,讓安裝著監控電路系統的藍領機器人都瞬間被摧毀。這場核爆銷毀的不僅是藍領機器人,也使白領人類一併毀滅,因為白領人類他們並無意識到自己也是世界機器中的一個系統,他們只是吃著人造食物的高端機械,與藍領機器人一同在這個迴路世界裡生存著。

這場階級戰爭,窺探了地球上的人類早已滅亡的事實;此時此刻所見,只是另一星系的研究考古,探討人類為何會自取滅亡的一門現實的學問。