非池中藝術網

非池中藝術網

布查國際當代藝術空間:【晃晃 shaking】

文/林賢俊

“晃晃”狀似一種擺盪的動作,也意味著忽前忽後的遊走。這是創作階段裏在空氣中所呈現的不確定狀態,也是面對風景時的左右躊躇思索再三的表情,可以想定為反復拿捏琢磨推敲的碎語。此次布查當代藝術空間以“晃晃”為題切入創作者不安定的思索狀態,見證藝術工作者固執認真的神遊經驗。

作為創作者藝術家林冠名總是凝視著遠方風景中的地平線,藉著探索水平線存在的絕對性,思考影像與鏡頭所產生的抒情幻影。同樣作為擺盪的創作狀態;謝牧岐的魔幻寫生方式帶給觀畫者重新思考時間與空間的定位與精神的回返。黃琬玲藉著“遊記”的方式表達了網路世代的地理誌,以一種近乎無關心的狀態深入不同的地域時空呈現不同的生活價值。高雅婷則藉由微觀的社群圖譜進行社會性的反思,有趣的含混過往成長經驗與家族圖譜,與細膩的顏色產生特殊情感的連結。林賢俊看似平面空間的線條隱藏著線條與空間的混淆,營造出寧靜的心靈空間。廖震平的異地寫景,使他產生尋常風景的不尋常觀察,在日本異地的遊走晃晃產生了隱喻式的空間觀察。