非池中藝術網

非池中藝術網

印象畫廊:【藝起分享】洪易的動物奇想世界

  • 展期:2014-04-02 ~ 2014-06-30
  • 地點:臺中市政府廣場:台中市西屯區臺灣大道3段99號
  • 參展藝術家:洪易
  • 收錄
  • 收錄

臺中市政府是一座跨時代、嶄新的建築,整個建築外觀如同新凱旋門般令人敬佩,象徵臺中市的進步與繁榮。洪易本身是成長在臺中的藝術家,近年陸續應國內外各大城市及日本箱根雕刻之森美術館邀請展覽,洪易的創作養分都在臺中,相信臺中未來可以發展成文化城。

「藝起分享—洪易的動物奇想世界」由臺中市政府文化局主辦,印象畫廊精心策劃,一共展出15件洪易的代表作品。其中展示於臺灣大道市府廣場的「分享象」寬度近4公尺,高度約3公尺,兩隻有著傳統花布色彩圖案的豔紅大象,把鼻子高高舉起,快樂地分享一顆鮮美多汁的櫻桃,在車水馬龍的臺灣大道旁,格外引人注目。廣場旁的樹廕綠草中,還有「三羊開泰」、「馬上發財」、「圓龍」、「福虎」和「鴨子」等作品座落其間,讓民眾漫步時能享受發現藝術的喜悅。

洪易的作品具有濃濃的「臺灣味」傳統文化元素,融合了創意想像、活潑討喜的造型表現,帶給人愉悅的心情,藉由洪易的作品拉近與民眾的距離,滿足現代人回到童年的渴望,帶給觀眾歡樂與童趣,使藝術更親近生活。藉由此次展出,民眾將更加瞭解洪易的創作,希望這位在這裡土生土長的藝術家從臺中出發,一步步走向國際,受到全世界的珍惜與體會。

特別感謝臺中市 胡自強市長的肯定,並親自蒞臨開幕現場,非常支持藝術家洪易,並提供市政府這麼好的場地,促成這樣的展覽,這是我們夢寐以求的藝術展覽場域。再一次感謝!