非池中藝術網

非池中藝術網

新北市藝文中心:【2016寫實之美聯展】

  • 展期:2016-07-27 ~ 2016-08-21
  • 地點:新北市藝文中心:新北市板橋區莊敬路62號
  • 參展藝術家:廖慈倫,莊惠青,陳冠寰,林秋菊
  • 收錄
  • 收錄

新北市政府文化局即日起至8月21日於新北市藝文中心B1藝廊展出「2016寫實之美聯展」,由一群崇尚寫實風格的美術創作者所共同參與,他們目前多數從事美術教育工作,各自以不同的生活經驗與創作媒材,表達對生命的深刻感悟與觀察。展出內容包括素描、水彩、油畫及雕塑等不同媒材,創作題材涵蓋靜物、風景及人物,共約50餘件作品,風格獨具相當精采!

本展是由環球科技大學視覺傳達設計系助理教授廖慈倫所策劃,至今已邁入第三個年頭,由於秉承著對生命真、善、美理想的追求,促使這群藝術家們繼續投入創作。寫實繪畫需要扎實的繪畫功底與細膩的觀察力,廖慈倫表示在創作過程中,照片僅屬於輔助性的角色,畫作內容的設計安排,如光線、構圖、色彩等審美經驗,都是藝術家一次次挫折的累積,因此他們視漫長的作畫過程如同一條艱辛的修煉之路,不斷地忍受技巧的考驗與孤獨,使得心靈更加純樸素淨。

透過藝術創作的力量,廖慈倫的畫作呈現了天地景物之美,領受大地的平和與寧靜;畫家莊惠青則常與自然山川為伴,徜徉其間,體驗著季節生長和雲雨風光之美;而雕塑家陳冠寰兒童系列的雕塑,喚起大眾孩提時代的單純美好。在此新北市政府文化局邀請喜愛藝術的朋友親臨現場,感受生命中最熟悉的感動,更多展覽訊息請至新北市藝文中心官方網站查詢。