非池中藝術網

非池中藝術網

大趨勢畫廊:【莊普Tsong Pu 2008-2015大型作品展】

  • 展期:2016-10-07 ~ 2016-10-29
  • 地點:台北市大同區承德路三段209-1號
  • 參展藝術家:莊普
  • 收錄
  • 收錄

莊普的時代,是七零年代末觀念藝術的氛圍,莊普的表達方式,是以一公分見方的印章代替畫筆去章印出色彩和內容。

整個過程裡不停的戳記,這種方法使藝術家與畫布的距離更近,製作的過程裡的每一分鐘 畫面都在改變,沒有急速心跳,只是機械地重複著個體動作,簡單的色彩到幾乎是單色的畫面,在完成的作品中,出現以外在自然光原為主的物質,是探討內在的宇宙觀。

不選擇繪畫性來製造一個「圖像」,而是採取好比「拓印─反照─迴聲」一般,一次次重複著「印證」、「證明」這樣一個訊息,訊息中交互傳遞一個不是圖像的認知意義。

變化即存在,每一拓方印都有微妙的變化,也許是「戳印」的動作,由深到淺、由淺而深的明度變化,這正是創作中對一切感覺內容的靜止不動性。

「自為存在」,一種自性思維之能動投射。

(文/〈關於莊普〉,《做一條彩色響尾蛇》。)

----------------------------------------

莊普
Tsong Pu

Large-Scale
Paintings
2008-2015
大型作品展

├2016.10.07-10.29┤
├大趨勢畫廊 週三至週六 1:00-6:00 pm┤