非池中藝術網

非池中藝術網

臺華藝術中心:【「陶」色關係-臺灣海尾藝術學會會員自選作品展】

  • 展期:2017-02-08 ~ 2017-03-28
  • 地點:新北市鶯歌區中正一路426號
  • 參展藝術家:丁姝文、丁增擢、王西崇、王念榕、朱玉鳳、朱寶雍、吳天庇、吳雨蓁、吳曉菁、吳繼濤、呂淑珍、李戊崑、李安、李陳岱華、李義弘、洪順興、徐至能、徐顥芸、翁秉君、馬康立、張金蓮、張美燕、張義生、許雨仁、陳永皓、陳玉清、陳彥碩、陳麗玲、陶宣熙、陶綱、陶韡、傅璧玉、華書佑、黃振福、黃淑媛、黃嬰惠、 劉玉棉、謝美卿、藍淑寬、耀國梅、蘇煌盛
  • 收錄
  • 收錄

知識叫人自高自大,惟有愛心能造就人。繼本會於2014年邀請社區婆婆媽媽,提供大部分女紅作品赴澳門展覽;又於2015年邀集國內書法名家,提供各宗教以「愛與和平」為題書法作品,在宗教博物館展覽。今年開春,本會再度鼓勵不同職場、身分背景、年齡層的會員們,推出首次會員展,在臺華藝術中心就教於廣大藝文界人士。展覽將以「陶瓷畫」為媒介,流露豐富「色」釉香酚。企盼調和參展者其他各種自己擅長的專業媒材,呈現各樣深刻心智主題。彼此合作、觀摩,啟發大眾參與美感分享的樂趣。
本次共計有41人、78餘組件作品參展,內容、形式、材料和技法各異其趣,但其精神是一貫的。如以「人」為核心,將黑白對比的書法、水墨、素描或近似作品,歸為「如玉.線形流轉」類;畫面裡外的人物故事所延伸作品,收納於「如鏡.造像故事」類;而人文生態與自然采風,則是「如磬.彩繪風情」類;至於,如詩般愛情的觸覺手作,總結於「如紙.心緒交織」類。作品十分多樣豐富,歡迎各界先進不吝繼續給予指正、愛護。